※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
ココロ・悩み

最近体調不良で生活に支障が出ており、ストレスの影響かと思っていたが、自覚のないストレスで体調不良が続いている。どうしてでしょうか?

すみません。吐き出させてください。

ここ数週間
・常に息切れ
・動悸
・頭痛
・頭がまわらない
・食欲不振
・すぐに疲れる
などの症状がでていて生活に支障が出ています。
仕事も行けず休職してゆっくり過ごしていますがそれでもこの症状は治りません。

循環器科や大きな病院にも行きましたがどこも異常はなく「ストレスでの不安神経症ではないか」との診断でした。

たしかに4月から復職して毎日慌ただしく生活してますが、子どもは可愛いし旦那は優しいし仕事も順調だし好きなアニメ観たり音楽聴いたりたまに夫と2人で出かけたりしてて、ストレスに感じるようなことは本当にないんです。
若い頃はパニック障害やら自殺願望やら色々抱えながらも生きるために仕事をして必死で生活をしていたんですが、今は家族もでき、嘘みたいに平穏な生活をしていると思ってます。

自覚のないストレスを溜めてると言われてもなんにもピンときません。死にたいとも思わないし不安も全くないし本当にストレス???状態です。無自覚にストレスを溜めて体に不調まで出ることってあり得ますか??

コメント

🧸

私も無自覚にストレス溜めて体に不調出まくってます😭