※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しを2回経験。身体の異常は心配?授乳中に吐いたが、お腹いっぱいだった可能性あり。急に食欲がなくなることも心配?

吐き戻しについて。

生後2ヶ月
完母です。

これまで全くと言って良いほど吐き戻しが無かったのですが今日2回連続で吐き戻しました。
どこか身体が悪い可能性はありますか?

授乳間隔もいつも通りで方乳5分×2で与えようとしたのですが、2週目の方乳が終わったところで吐きました。
2週目に入るときに顔を背けたりしてたので単にお腹いっぱいだったのでしょうか。
だとしたらいきなり食欲が無くなるのも心配です…

コメント

すず

吸うのが上手になってきて
飲める量が増えたのかも
しれません😊
もう少し様子見てもよさそうですね!

• うー

うー

あれから様子見ましたが吐き戻しは無いのでおっしゃる通り吸うのが上手くなっただけかもしれません😊

• 6月8日
nakigank^^

月齢が上がってくると同じ時間でも飲んでる量が増えてると思います。
どれくらい飲んでるか測ってみて新生児の時と比べてみてもいいと思います!

• うー

うー

心配すぎてスケール借りようか迷ってるところでした!
    確かに飲んでる量測れば安心できますね😊

• 6月8日
🌹

うちも今2ヶ月で、全然吐き戻ししなかった子が、昨日今日と何度か吐き戻ししています💦

上の子と夫が胃腸炎になったばかりだったのでうつったかと焦り、小児科に行きましたが、この時期あるあるだから、また大量の嘔吐が3〜4回続くようなら受診してと言われています。
それ以来今のところ大量嘔吐はないので様子見です。

状況が似ててびっくりしたのでコメントしてしまいました😳

• うー

うー

あるあるなんですね!
    安心しました☺️

• 6月8日