※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月7.5キロの赤ちゃんがいます。オムツが漏れてしまうので、サイズを変えるべきか悩んでいます。ムーニーマンMを使っていますが、体重的にはまだ早いかもしれません。どうしたらいいでしょうか?

【オムツのサイズ 変えどきを教えてください!】

いま、6ヶ月7.5キロの女の子を育てています。
最近離乳食を食べる量も徐々に増えたからか、
(始めて三週目。お粥小さじ5、野菜小さじ2)
毎日二回出ていたうんちが、
一日溜め込んで次の日にどっさり出すサイクルに。

そうすると、オムツが全面びっしりウンチになって、
漏れてしまいます。

今は、体重7.5キロなので、
ムーニーマンM(6-11キロ)を使ってるんですが、
ムーニーマンL(9-14キロ)に替え時でしょうか?

体重的には少し早いような気もして、(テープのあたり的にもまだMで余裕)
大きすぎて漏れる、なんてことがあっても嫌だなと。

皆さんならどうされますか??

コメント

(´-`)oO

いまテープですかね?
Mサイズのパンツにするのはどうですかね🥺💬?ムーニーのMのおすわりなら背中漏れキャッチもついてるのでゆるうんちも漏れたことないです!

うちもちなみに体重同じぐらいです🙆‍♀️

優しい麦茶

たっちの方はうんちポケットがついてないです!
おすわりの方にはうんちポケットがついてます☺︎
同じ体重の下の子はまだSですが、Mになる時にはおすわりのMにしようかなぁと思って1パック買ってあります☺︎うんちポケットがついてる方が良さそうなのでおすわりのMを1度使ってみてそれでもダメそうなら、たっちのMにするといいかと思います☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ、めっちゃ助かります!そうします!

• 6月3日
さくみぃ

ムーニーマンなら、大きめM(たっち)ありますよ!ただゆるうんちポケットはないみたいなんですが、離乳食食べてウンチが固くなってきてるならいけそうな気がします。
娘が8.4キロで、今のムーニーマンMを使い終わったら大きめMに切り替える予定です。

優しい麦茶

Lに変えると今度は太もものほうから漏れそうです💦

テープのSならうんちポケットついてますが、MサイズとのことならパンツのM(おすわり)ならうんちポケットがついてるので、背中漏れは防げるかなぁと🙆‍♀️

下の子が今ムーニーのパンツのS使ってます!うんちポケットのおかげでもれたことないです☺︎

どうしてもテープ式を買いたいなら違うメーカーはどうですか?パンパースの方が股上が深いがします。

はじめてのママリ

もう足もバタバタ動くし
テープよりもパンツタイプの方が
絶対ラクだと思いますが😳♥️
上の方に同じくその頃はムーニーのMのおすわり使ってましたが
一度も漏れたことなかったです☆
6ヶ月時は7.7キロでした!

ユイ

今、8キロ超えててムーニー のパンツタイプMを使っていますが漏れません💡
うんちの時はテープタイプがやりやすいのでテープも買ってます!
両方買うのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

皆さま
投稿主です!
コメント助かりました!
旦那を説得し、履かせるパンツタイプのMを買うことにしました!たっち用と寝返り用は、どちらを買うか迷ってます。

はじめてのママリ🔰

体重同じくらいです!
最近テープからパンツタイプにしました
Mのおすわりの方を使っています😊
うちもうんちはだいたい1日おきですが、今のところ漏れたことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツタイプにします!

• 6月3日
ママリ

私もそんな感じの理由でムーニーマンのおすわりパンツタイプMに変えたとこです!
うんち漏れなくなりました!
コストを気にしていたんですが、このうんち漏れとオムツ変え楽になるなら64枚から58枚入りになっても全然いいや!と思えました。
ただうんち帰る場合テープに慣れていたのでオムツタイプだと両サイドちぎっても難しく感じます😰オムツかぶれしてお湯洗いしてると一旦したらすっぽんぽんになることもあります(・_・;
出先でオムツ帰る時はペットシート必須かと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!うちはウエストの割に、おしりや下半身ぽっちゃりなので、上に上げるまでに何度もズイズイ引っ張るのが、履かせるの面倒だなと思っちゃいます💦今日パンツ式おすわりMを買ってみようかと思ってます!
    しかしすぐオムツはサイズアウトしちゃいますね、もったいない🙁

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

ほんとに💦💦最近腰をひねるし捻り返すと抵抗して背中腰浮き上がってブリッヂするよーになります😂こんなちっこい体にこんな腹筋背筋あるの?!てびっくりします。笑
    今まではかなり体重の変化ありましたがここからは緩やかになるからあと半年くらいはMのままがいいなーと思ってます(−_−;)笑

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうか、ここからは緩やかになるんですもんね、そしたらオムツもまとめ買いだきるかなぁ?🙁

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

使いやすいメーカーが定まるまでは一個一個買うことにしました(´ー`)

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一個売りてあるんですね!
    うちの近くの薬局では見かけないような…☹️

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

あ、えっとひとパックずつです💦
    たまに2枚ずつ自販機とかにうってますよね!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!なるほど!

• 6月6日