※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新潟県長岡市の立川総合病院で出産された方への質問です。 ①スリッパは踵付きがいいですか?②帝王切開の日は選べますか?③荷物は何に入れましたか?④夜中の赤ちゃんの預かりは快かったですか?

新潟県長岡市 立川総合病院で出産された方👶
分かる範囲で教えてください✨

①スリッパは踵付きのものにしましたか?クロックスみたいなものかルームシューズみたいなもので良いんですかね😅

②帝王切開の日にちはある程度選べますか?それとも病院からの指定でしたか?

③コロナ禍以降の出産された方、荷物は何に入れていきましたか?キャリーケースみたいなのだと大きすぎますかね💦

④夜中も赤ちゃんは快く預かってくれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3回ともスリッパを持って行ってましたが、シャワーの後とか蒸れるし退院前には臭くなってきたのでクロックスにすればよかったと毎回思ってました😂
クロックスの方もいましたよ!
2人目3人目がコロナ禍でしたがキャリーケースとトートバッグで行きましたよ😊
1人目のときが夜中もずっと同室でつらかったので2人目からは母子別室で夜の授乳は全部お願いして寝ました❗️
嫌な顔はされませんでしたよ。

帝王切開の事はわからないです💦すみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    確かに普通のスリッパだと蒸れますよね😂💦クロックスにしようかと思います!コロナ禍での出産のご意見、ありがたいです🙏💓荷物はナースステーション経由で持ち帰ってもらったり持ってきてもらったりしましたか?
    ずっと同室辛いですよね〜💧一人目は違う病院だったのですが預けられる雰囲気ではなく…😢今回は無理せず入院中は休ませてもらおうかと思います😌✨

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナースステーション経由で荷物の受け渡ししてました❗️
    預けられないところもあるんですね💦
    私はバースプランに夜は寝させて下さいって書いておきました😅

• 6月3日
ままり

先週帝王切開で出産しました👶

①私はただの家で履くスリッパ持って行きました!ですがサンダルの方もいるし、クロックスの方もいました🙌

②帝王切開する曜日が一応決まってるみたいで、火曜日とどこかの曜日で、私は火曜日がちょうど38w0dだったので、その日にお願いしました✨
(結局それより前に破水して緊急でしたが😅)

③今回は1人で病棟に行かなきゃ行けない事も考えて、キャリーケースにしました👍

④夜中も快く赤ちゃん預かってくれますよ!助産師さん皆さん優しいです☺️産後数日は授乳だけ各部屋で、終わったら預けに行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週!お疲れ様でした🥲💓
    おめでとうございます🎉

普通のスリッパで良さそうですね👍
    踵付きと書いてあるのでどうしようかなーと思ってました💦

なるほど…!予定帝王切開なのでそろそろ決まるかな?と思って😊
    曜日が決まってるんですね✨

キャリーケースにしたいと思います💓

良かったです〜💦一人目は違う病院でしたが預かってもらってる人いなくて💧預かりも検討します☺️

ちなみに個室にされましたか??

• 6月3日
  • ままり

ままり

ありがとうございます❣️

踵付きなんて書いてありましたかっけ?😂よく見ろって感じですよね😂

誕生日が決まると思うとドキドキですね☺️✨

預かってもらえないとなるとめちゃくちゃ精神的にも身体的にも辛いですね😭
    上の子がめちゃくちゃ泣く子で、最初大部屋にしてたんですが、辛くて、途中個室に変えてもらったので、今回の2人目も個室にしました😅
    それでも夜間はちょっと2.3時間だけお願いします〜とか言ってその間1人で爆睡したりしてました😂

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院のしおり?の方には踵付きでってあったんですよね😂💦

辛いですよね〜…私も個室にします💓人の気配?とかどうも苦手で😅
    入院中くらいは爆睡したいです笑

バースプランって何書かれましたか?💦撮影も不可だし何書けばいいんだろうって感じで🥲💧

• 6月3日
  • ままり

ままり

あ、入院のしおりの方はきっと全患者さん向けだからじゃないですかね?🤔お年寄りが転ばないようにとか…冊子の方しか見てなかったです😂

帝王切開だとトイレや洗面台近い方がいいなと思って尚更個室にしました✨高くついちゃいますけどね😂

バースプラン書いた時は経膣の予定で書いたんですが、確かに帝王切開だと難しいですね🤔
    どんな内容でしたっけ?🤔

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど☺️そういうことだったんですね👍!確かにお年寄りだと転倒心配ですもんね😅

トイレ近いの助かりますよね💦トイレに行くまでも激痛ですもんね😂

見にくくてすみません💧
    こんな感じでした👶

• 6月3日
  • ままり

ままり

トイレまで激痛でした😂

どんなお産にしたいかとか難しいですよね💦
    私カンガルーケア出来なかったですけど、したいって言えばできるんですかね?🤔
    帝王切開だとやっぱ無理なんですかね?🥲

• 6月3日
  • ままり

ままり

点滴棒持って腰曲げて本当おばあちゃんでした😂

全然違う病院ですが、帝王切開でもさせてもらったって言ってる人いたんですが、病院にもよりますよね💦
    私手握らせて貰えました✨
    触れるのは大丈夫だと思います☺️❣️

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅💦今は少しはスタスタ歩けるようになりましたか✨?前回の痛みが分かるので考えるだけで憂鬱です〜💧

手握らせてもらえたんですね〜😳💓‼︎ それができるだけでも嬉しいです😭✨それを楽しみに頑張ります🫶

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

おばあちゃんみたいにしか歩けないですよね😂💦💦

そこなんですよね😣カンガルーケアは帝王切開だと厳しいかと思います😢一人目はチラッと見ただけだったので、せめて手くらいは触れたらいいなあーなんて思ってるんですが😭💓

はじめてのママリ🔰

スリッパは、普通のスリッパ持っていきました!私も気になって、助産師さんとお話しする機会があったときに聞いたら、「踵なくて大丈夫ですよ🙆‍♀️みんなスリッパとかサンダルとか履きやすいの履いてます」と言われました!
なので、夏生まれだったので、サンダル履いて行って、どっちでも過ごせるようにしました。

荷物はキャリーケースと少し大きめの手提げのバッグで行きました!
ナースステーションあたりまで旦那に持ってきてもらって、その後は看護師さんが部屋まで持って行ってくれました。

あと、夜中も預かってくれるので、ゆっくり休めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️✨
    助産師さんもOKなら安心です‼︎

皆さんキャリーケースですね🧳
    何に準備しようか悩んでましたがこれで取り掛かれます😂💓

夜中預かってもらえるの嬉しいです🥲ゆっくり休んで退院したら頑張ろうと思います🫶笑

• 6月4日
りぃ

私は毎回クロックスにしてました。
帝王切開の手術日は火曜と金曜です。
あと、キャリーケース+キャリーケースに引っ掛けられるボストンで入院しました。
タオルとか嵩張ったので。
夜中も預かってもらえますが、3時間おきに呼ばれたりもしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    手術日、やはり曜日指定あるんですね!生まれてくる日の大体の目安がつきました😂💓
    私もキャリーケース+トートになりそうです👍荷物以外と多いですもんね💦💦
    3時間おきに呼ばれたりするんですねー🥲歩くのしんどいので同室のほうがもしかしたら楽なのかもしれませんね😭

• 6月4日
ちっぷ

はじめまして!

私もキャリーケースにしました!円座クッション、授乳クッションも持って行ったので、キャリーケース+大きい袋とトートバッグでしたね☺️

入院してから
まさかの緊急帝王切開になったので、円座クッションは数日後取りに来てもらいました。笑

助産師さん皆さん優しかったです💓噂通りでよかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💓
    授乳クッション、立川は貰えないんでしたね💦💦それもあるなら荷物多くなりますよねー😭!
    優しいと聞いて安心です…🥲ちなみにご飯は美味しかったですか?🤭

• 6月10日
  • ちっぷ

ちっぷ

もしかしたら、貸してもらえるかもしれませんが私は持っていきました!!

ご飯は美味しかったですよ!
    たまには、病院食だなって思う日もありましたが、リクエスト献立の日があったりでした🤭
    ふりかけ持参おすすめします!

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊退院してからも必需品なので購入して持っていこうと思います👍!

リクエスト献立すごいですね〜💓
    ふりかけは持っていきます🤭

• 6月11日
  • ちっぷ

ちっぷ

自分のものの方が安心して使えますよね😆

朝昼晩リクエスト献立の日もありましたよ🤭

帝王切開ですかね?
    手術室、音楽が流れていてびっくりしましたー!笑

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯楽しみにしておきます😋✨✨

帝王切開です!
    え、すごいですね🤣💦
    どんなの流れてるんですか?笑
    ちなみに帝王切開だとご主人とか身内とかは待機してる感じですか?
    今回も少しは見れるのかなー?と主人がそわそわしてるので😅

• 6月11日
  • ちっぷ

ちっぷ

予定帝王切開なら妊婦さんの希望聞いてくれるのかなー?♪
    私は緊急でしたので、すでに流れてました!backnumberでしたねー!😄

私の場合は
    緊急帝王切開と決まってから
    すぐに旦那が来て数多くの同意書とかを書きました!術前も術後も会えましたし、術後も一瞬赤ちゃんと対面できてましたよ💓ナースステーション付近だったようですが、一瞬だったそうで写メ少なかったです!!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかのbacknumberですか!
    オルゴールみたいなの想像してたのでビックリしました😳✨✨先生の趣味ですかね😂

ありがとうございます💓一瞬でも対面できるなら喜びそうです☺️!!

• 6月13日
ちっぷ

手術日が決まっていれば
前日の入院ですか?
リクエストできるかもですよ✨

会えますよ💓コロナ減ってきたのでめんかいもできるといいですね!無理ですかね、、、

手術室にケータイはNGでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです☺️前日入院になります!
    リクエスト…できたとして何にしようかな😂💦💦

面会も早く解除になってほしいですよね〜…一人目もインフルの時期で面会できなくて💧その分ゆっくり休むことはできましたが😊

大体どこもそうですよね👍!

• 6月15日