※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てよ
子育て・グッズ

搾乳器のオススメを教えてください!オススメの理由、逆にこれはよくなかった、などもあれば併せて教えてください!

搾乳器のオススメを教えてください!
オススメの理由、逆にこれはよくなかった、などもあれば併せて教えてください!

コメント

☺︎

Pigeonの手動使ってます!これしか使ってないので他と比べることができないですが、強さも調節できるしはめ込みも簡単なので使いやすいです😙

• てよ

てよ

ありがとうございました😊

• 11月24日
mama╰(*´︶`*)╯♡

私も同じく、Pigeonの手動です!
電動の方がやっぱ楽なのかなーとは思います😭

• てよ

てよ

ありがとうございました😃

• 11月24日
ちゃい

NICUに入ってたのでメデラの電動でした。
助産師さんがメデラが1番赤ちゃんが吸う時と近いと言ってたので(*ˊૢᵕˋૢ*)
だいたいの産院がメデラ推奨してます。

• てよ

てよ

電動はお高いですよね😱ありがとうございました😊

• 11月24日
el

ピジョンの手動、メデラの手動もってて ピジョンの電動は友達に借りたことあります🙉❤

ピジョンの手動買ったけど使いにくく メデラに変えたらめっちゃ絞れて 5分かからず150とか絞れてました(*´艸`*)
値段倍くらいちがいましたけど。メデラが一番使いやすかったです。電動はめんどくさいし、結局胸に当てるところは持っとかないといけないので絞ったほうが早いやんって思っちゃって、洗う部分も増えるし手動のがよかったです(*´艸`*)

• てよ

てよ

• 11月24日
龍ママ

Pigeonの手動を使った事があります。手動は手が痛くなってました。電動の方がよかったかなと?と思いました。でも、電動は高かったです。

• てよ

てよ

• 11月24日

ピジョンの電動つかってます★
他のはつかった事がないので
比べようがないですが
とっても便利ですよー(‎ ¨̮‎ )

• てよ

てよ

ありがとうございました!

• 11月24日