※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供向け番組のオススメと放送日時を教えてください。関西在住で、子供に見せたいと思っています。

子供向け番組について🥰

子供向け番組なに見せてますか?
私自身テレビをあまり見ないため、旦那がいる夜以外はほぼテレビはつけずに生活しているのですが😣😣

子供に見せてあげたいなぁと思っています。
何時に何がやっているか全く把握出来ておらず、つけたら終わってたり終わりかけだったり😂😂😂

なかなかちゃんと見れていません😧💦
オススメの番組と放送日時教えて頂けたら嬉しいです✨

住んでる地域は関西です( ˙▿︎˙ )b
よろしくお願いします☺️

コメント

はじめてのママリ

やっぱりEテレで、おかあさんといっしょやいないいないばあは鉄板ですね♫あと7時35分からテレ東でやってるシナプシュも、子供食い付きます♫
もしテレビ以外でもよければこどもちゃれんじおすすめです!毎月のDVDは15分くらいしかありませんがしっかり見てくれるんじゃないかなと思います♫
へんな言葉とかも使われてないし色々学びがあるので見せてて罪悪感ないです🤣

ママリ

1歳未満ならシナぷしゅオススメです。
知育にもなるコーナーがあったり、赤ちゃん語を意識して使ってくれるので覚えます。歌も多くて楽しいです。
基本、毎朝と木金は夕方も放送していますが、関西の放送日時はわからないので調べていただけるといいかと思います💦