子育て・グッズ 退院前日から乳頭混乱で母乳が嫌い。混合から完ミにするか迷っている。直母を諦めた経験のある方いますか?胸が膨らんでいるが、あげないとしぼむ? 生後8日 今日、退院なんですが、まさかの昨日の夜中から乳頭混乱で母乳めっちゃ嫌がります😂 まだ混合なので、もうこのまま完ミにしようかな🤔 こんな感じで直母すんなり諦めた方いますか?😅 胸はだいぶ膨らんできてますが、このままあげなければしぼみますよね? 最終更新:2022年6月3日 お気に入り 母乳 混合 完ミ 乳頭混乱 直母 生後8日 ママリ(2歳10ヶ月, 7歳) コメント なつ 生後2日で、完ミにしました!どうせ退院したら完ミになるだろうなと思い… 産後10日目ですがしぼみました🤣🤣 6月3日 ママリ 早いですね🤣 おっぱいやっと出まくってるのに〜と思いながらメンドクサイのもあるけど、1歳前に保育園も入れる予定だし〜と諦めかけてます😂 最初はおっぱい膨らみました? 6月3日 なつ そうなんですよ1歳前から保育園入れる予定だし🤣 膨らみした!断乳してパンパンに腫れ上がり収まったと思えばだんだん小さく…(笑) 6月3日 ママリ パンパン😱 それが1番怖いですが、10日くらいでしぼんだんですね🥺 参考にさせてもらいます😆 6月3日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
早いですね🤣
おっぱいやっと出まくってるのに〜と思いながらメンドクサイのもあるけど、1歳前に保育園も入れる予定だし〜と諦めかけてます😂
最初はおっぱい膨らみました?
なつ
そうなんですよ1歳前から保育園入れる予定だし🤣
膨らみした!断乳してパンパンに腫れ上がり収まったと思えばだんだん小さく…(笑)
ママリ
パンパン😱
それが1番怖いですが、10日くらいでしぼんだんですね🥺
参考にさせてもらいます😆