コメント

マルクル
「あたま、かた、ひざ、ポン」を歌いながら赤ちゃんその部位を触って遊んでいます(*´ω`*)最近は「目、耳、鼻、口」のところで必ず笑うのでキュンキュンします❤️笑
そのほか
☆一本橋こちょこちょ
☆大きな栗の木のしたで
など手遊びの歌が多いです!
マルクル
「あたま、かた、ひざ、ポン」を歌いながら赤ちゃんその部位を触って遊んでいます(*´ω`*)最近は「目、耳、鼻、口」のところで必ず笑うのでキュンキュンします❤️笑
そのほか
☆一本橋こちょこちょ
☆大きな栗の木のしたで
など手遊びの歌が多いです!
「女の子」に関する質問
今日上の子の習い事の帰りに、隣に併設されている民間の学童保育に通う同じ保育園だった子(女の子)に会いました。 その子は年長の4月に転園してきた為、どんな子かあまりわかりませんが、言い方がキツい印象でした。 卒…
生後4ヶ月と2週間、体重が6.7kgの女の子、完ミです。 出生時は3360gでした。 生後3ヶ月を迎えてから、満腹中枢が発達したからなのか哺乳量がどんどん減ってきました。 さらに最近は夜通し寝るようになり、1日のミルクの…
3人目..悩んでいます。 今年7歳、4歳になる兄常を育てています。 半年前くらいに子供の年齢も空いてしまったし、またー から育てるのは大変なのでもう二人で終わり!とチャイルドシートやベビー服を全て友人に譲りました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
黒兎
コメントありがとうございます!!
手遊びいいですね٩(ˊᗜˋ*)
子どもの笑顔って本当にきゅんきゅんしますよね♡
わが子のお気に入る手遊び見つけてみたいと思います(✿˘艸˘✿)