銀行のカード中間部分が少し亀裂入ってて押したりしたらカードが割れそ…
銀行のカード中間部分が少し亀裂入ってて
押したりしたらカードが割れそうです💦
そうなったら銀行から引き下ろせなくなりますよね?
- はじめてのままり🔰
コメント
退会ユーザー
銀行窓口でなら引きおろせると思いますが通帳やら印鑑やらいるんじゃないかと😓
早いうちに再発行してもらう方がいいですよ✨
退会ユーザー
今全ての手続きが予約制の可能性があるのでまずは連絡したほうがいいですよー!
時期部分じゃなければ使えるかとは思いますが、突然割れて使えなくなる可能性もなきにしもなので使えるうちに再発行するのがいいかと思います😊
恐らく住所変更とかなければすぐ終わる手続きですが、混雑具合によりますね💦
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭
なるべく朝イチで行ってこようと思います!!
回答ありがとうございます😭🙏🏻- 6月3日
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭!
それって手続き混んでなければすぐできるんですかね💦
いつも時間かなるよなぁと思ってなかなかいけてなくて💦
退会ユーザー
銀行は順番に受付してるので番号札もって待ってるところが多いです!
手続きもすぐできると思いますが、カードは発行してから書留で送られてきましたので、新しいカードが手に入るのは少し時間がかかると思います。
はじめてのままり🔰
ですよね💦新しくした場合届くまで手元にあるカードはもう使えなくなってしまうんですか?
退会ユーザー
新しいカードが届くまでは今使っているカード使えると思います😊
口座番号など変えるわけでは無いので!
私はカードが真っ二つになって不便でした💦
はじめてのままり🔰
え!そうだったんですね😭
今日朝イチでやってこようと思います💦旦那のカードなんですが必要なものってありますか?💦
退会ユーザー
10年以上も前だったので覚えが無いんですが、身分証明書と通帳、印鑑、もしかしたら旦那さん本人が行けないなら委任状がいると言われてしまうかもしれません😰
はじめてのままり🔰
通帳と印鑑はあるんですが今旦那出張中で証明できるものがなくて😭銀行の方になくてもできるか聞いてみた方が良さそうですよね😭!
退会ユーザー
そうですね!
聞いた方がいいかもしれません!
戸籍抄本だか戸籍謄本とかなら関係性が証明できると思うんですが…
はじめてのままり🔰
今来ました!キャッシュカードにクレジット機能がついてないのでわたしの証明するものがあればできるみたいで🙏🏻
ありがとうございました✨✨
退会ユーザー
良かったですね✨
はじめてのままり🔰
よかったです🥺
旦那結婚してから住所変更してなかったみたいで一緒にいま手続き中で😂!ほんとありがとうございます🥺