※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
子育て・グッズ

娘が自我が強くなり、夕方から寝る前まで激しい行動が続く悩みです。同じ経験をした方いますか?

自我のお話、、、、
1歳2ヶ月になろうとしてる娘が最近かなり自我が強くなっているのかわがままが強烈になっているのか、いちいちギャーギャー言います。ダメなことをしたがるのでなかなかいいよとも言えません、別のことで気を逸らそうとしても、えびぞりになったりすごいです。特に夕方から寝る前までがかなり激しいです、同じような方いらっしゃいませんか。もう毎日あの甲高い声を聞いてると頭が痛くて仕方ないです、、、どうすればいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も自分の思い通りにならないとギャーギャー言います💦
そんな頻繁では無いですが、泣きのスイッチが入ると抱っこも嫌がりギャーギャー大きい声で泣きます🥲

• ぴん

ぴん

同じですか!同じ方がいるとホッとします🙇🏻‍♀️ もう頭ついて伏せてギャーギャーと大きい声で泣きます😭😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お願いだから静かにして〜って毎日思ってます😂でもイヤイヤ期がこれ以上酷いって思うともう頭抱えます😂😂

• 6月2日
  • ぴん

ぴん

そうですよね、、私乗り越えれるのだろうかとすごい心配してます😂

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

我が子も泣きのスイッチ入るともう手がつけられません😣
プレイヤイヤ期だと思っております(笑)
そうなったらもう宥めに宥めてお姫様扱いでやっと機嫌を直してくれます(笑)

• ぴん

ぴん

ギャーギャーすごいですか?同じ女の子ですね♩
    わたしも第一反抗期かなって思ってます🤣ただ、日中家でそれをされると虐待疑われないかとか思います、、

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう宥めたり欲求を満たしてくれるまで泣き続けます😂
    保育園に通っていますが、先生には激しいけど分かりやすいと言われました(笑)

そうなんですよね💦
    虐待と疑われないか心配されそうなくらい泣くんですよね😰

• 6月2日
  • ぴん

ぴん

ですよね、、、
    うちは義母が保育士なので帰ってきたら見てくれるけど、こりゃ日中大変だけど、自我が出てきて成長してるっていうことやね〜と言われました😢 嬉しいことながらもどうしたらいいかわからず葛藤の日々です!

ですよね、、それがもう辛いです!

• 6月2日
真鞠

うちもよく泣きながら突っ伏して絶望のポーズしてます😂

1歳前くらいまではもっと育休してたいと思ってましたが、こうもパワフルになってくると保育園ありがたや~仕事ありがたや~ってなってます😂

• ぴん

ぴん

同じですね、、絶望すごいですよね!?この世の終わり!?くらいです🥹

私は来年パートしようと思ってるんですけど、耐えれるのかと心配です、、

• 6月2日