コメント
はじめてのママリ🔰
エコー写真、こんなもんだったような、、
先生から何か言われたんですか?
はじめてのママリ🔰
胞状奇胎って受精卵の分裂の過程で異常な細胞分裂していくので胎嚢からちっちゃいつぶつぶが広がっていくと思ってました🤔
素人ですが、私と同じような普通の妊娠初期のエコーだと思いました。
hcgが少し高めだし、上のつぶつぶもあって心配ってことですか?
-
めおっこ
そうなんですね!
胎嚢の周りに粒々ができるってことですか??😣
それに留意して調べてみます、、!!
そうです!hcgが高いのと、エコー入れてまず初めに小さい粒々が何個か映ったので不安になりました。- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
間違えて下に返信してしまいました💦
- 6月2日
🐶🐨🐘🐕🐯
部分胞状奇胎で
流産しましたが
エコーではわからないと
思います🤔
心拍確認し母子手帳もらい
12w5dでの検診で心拍止まっていて
病理に出してやっと
部分胞状奇胎だとわかりました!!
-
めおっこ
12週まで育ったのですね。
辛い経験をお話しさせてしまい申し訳ありません。
そこまで分からないとなると、やはり妊娠出産は何があるか誰にもわかりませんね😔
ありがとうございます。- 6月3日
はじめてのママリ🔰
胎嚢の形が歪になって、胎嚢と胎嚢周りにつぶつぶ出来るんですけど、このエコーだとそうじゃないし今のところは何ともない気がしました!
心配だったら病院に聞いてみたらいいと思います🙂!
-
めおっこ
調べてみましたが、粒々は胎嚢周りにあることが多いようですね😢
まだまだ先のことはわかりませんが、昨日より気持ちが落ち着いてきました。
ありがとうございます😭- 6月3日
はじめてのママリ🔰
すごく前の投稿にすみません。
わたしも5w3dで胎嚢確認できたもののhcgが14000あり、先生からは何も言われなかったですが帰ってから不安で調べまくっています🥲その後どうでしたか???🥲教えていただけると幸いです。
-
めおっこ
この時の妊娠は稽留流産となってしまいました。
検査をしたところ、染色体異常(22トリソミー)でした。
結局先生はhcgの高さには触れてなかったので関係あるかはわかりません、、。
hcgのわりに、胎嚢の成長が遅かった印象でした🥲
安心させられるような結果でなくてごめんなさい🥲
はじめてのママリ🔰さんは元気な赤ちゃんが育っていきますように😭❤️- 3月17日
めおっこ
最初に粒々のところをよく見ていて、そのあとカラードプラー?血流をみるエコーでよく見ていました。
診察では来週育っているかが大事ですね!
だけで終わりました😔
はじめてのママリ🔰
血流は私も見られましたよ!
来週までハラハラドキドキするのもよくないので、電話で聞いてみてはどうでしょう?
めおっこ
明日電話して、エコーが気になって、、、って話せばいいでしょうか😭
子宮外妊娠二回、死産と続いての今回なので、不安な気持ちしかないです😢
はじめてのママリ🔰
うんうん、そう話してください!
つらい経験があるとどうしてもマイナスな方に考えちゃいますよね😭
こればっかりはどうしようもないので、今夜はお笑い動画でも見て気を紛らわせてください!!
めおっこ
ありがとうございます😢💕