コメント
わたあめ
もったいないです!
わたしはやめてしまったので勿体無いことしたな〜と思ってます
ぷくぷく
同じ週数で同じ境遇です😖
もう、お金よりとにかく辞めたい!ってくらい精神的きてますが、旦那にも実母にも義母にも同期にも(笑)勿体無い!そこは働いていた人の権利だから貰いなよ!子どもお金かかるよ!って言われて産休育休取るつもりです😤
産休手当だけで4〜50万貰えますもんね😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じ週数境遇嬉しいです😭お金とかどうでも良いから辞めたいって今追い込まれてても後々やっぱり困りますもんね…。- 6月2日
-
ぷくぷく
私もストレスもあり切迫になり休職中でこのまま産休はいる予定です😩担当医に相談して母健連絡カードや診断書等書いてもらって休むのも手かと思います🥲
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…せっかくのお休みですしストレスフリーの快適なマタニティライフにしてくださいね☺️
切迫流産で2週間+悪阻で2週間の診断書をもらい5月丸々1ヶ月休んでいて6月から復帰したんですけど、仕事のストレスは変わらずのしかかるので既に辛い〜😭ってなってました😭
また診断書くださいとは言いづらいので、母健連絡カードを活用するとしたらなんて書いてもらうのがよろしいでしょうか?💦- 6月2日
-
ぷくぷく
母健連絡カードは、めまいとか立ちくらみって項目もあるので体しんどかったら当てはまる項目に丸打って貰えば大丈夫かと🙆🏻♀️!ケトン体が出るほどの重症じゃなくても気持ち悪かったらつわりに丸打って貰えます!医師によっては、じゃあ切迫って事で😀って診断書書いてくれたりもしますよ!
精神的にもつらくてこのまま産休入りたいので診断書お願いしたいんですけど、ってまず相談だけでもしてみて良い思います!私はそうしました🫡それでダメと言われたら、じゃあ母健連絡カードでもいいのでお願い出来ますか?と言えば大丈夫かと✊🏻✊🏻- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏🏻💗
すごく分かりやすくて説明して頂いて助かりました😭💦
仕事を辞めずに産休入る方法があるなら是非そうしたいので、病院に相談しにいきたいと思います!
本当にありがとうございました☺️お互いに頑張りましょう🤰🏻❤︎- 6月3日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏🏻
やっぱりそうですよね、、、有給がないので仕事休んで欠勤になってでも在籍してた方が良いですよね…😭