コロナワクチンの打ちたいけど不安。ベビちゃん守れるか考える。感染リスクとワクチンの必要性に悩む。無事終わることを願う。
来週コロナワクチンを打つってなってから夜眠れなくなった😢😢
1回目だし😢
怖いんだろうな😭😭
でも、ベビちゃん守る為に打つワクチンだけど本当にベビちゃんを守る行為なんだろうかと考えちゃう😭😭😭
今、コロナ減ってきてるから打たなくてもいいのでは?とも思ってしまう😣
でも、このまま感染したら大変なことになるし☹️
もう本当何事もなくワクチン終わって〜😭😭😭😭😭
- つむぎ(2歳1ヶ月)
えるさちゃん🍊
うちも打つ前は死んだらごめんねって旦那に言いました笑
打つ直前も謎に緊張しましたが他の注射と変わらない、同じ、副作用があるだけって言い聞かせて打ちました🤣
ママリ
夫婦でまだ一回も打ってなくて、今妊娠中ですが、やっぱり打ちません💦
つわりで外出も更に少なくなったし、免疫力下がっているので今打つのはこわいです…
妊娠したからまわりに打つように言われたんでしょうか?
私は感染しないように引き続き対策して、祈るのみです🥺
あくまで個人の意見ですが…
-
つむぎ
私が打つと決めたのは2つ理由があって、
一つは、YouTubeでコロナに感染した妊婦さんの奇跡の出産と言う物を見たからです。
妊娠後期にコロナに感染しエクモまで行くと母体か赤ちゃんどちらを優先するかと旦那さんか決めなければならないと言う現実かあると言う事と。
二つ目は、妊娠中にコロナワクチンを打つと抗体が赤ちゃんに行く事が分かっているからです。
その方はワクチンを打ってなかったらしいのですが、出産してからコロナに感染してしまい一歳の赤ちゃんがコロナ感染で亡くなったニュースがあったからです。
絶対に感染しない補償なんてどこにもありませんしが、ワクチンにはメリットデメリットが必ずついてくるので、悩んじゃいますよね😢
何が正しいのか悶々とします😱- 6月2日
みー
妊娠中に2回打ちましたが発熱もなく健康ですよ👍
はじめてのママリ🔰
去年デルタが流行中にワクチン打つ予約をしましたがやっぱり不安でキャンセルしました💦
妊娠中は幸いな事に感染しませんでしたが、ちょうどオミクロンで爆発的に感染者が増えている時に出産し里帰り中に感染してしまうという最悪な展開を経験しました😭
今でも打った方がよかったのかわからないですが、打っていたら赤ちゃんを守れていたのかなと思うと少し後悔しています。
不安ですよね、でも私の周りの友達は妊娠中にワクチンを打って元気な赤ちゃん出産しています✨
頑張ってきてくださいね☺️
コメント