コメント
あむあむ
お子さんと基本お2人きり?なんですかね?凄いです😆私は子どもの相手長時間出来ないタイプなので、週3くらいで支援センター行ってました!スタッフさんが遊んでくれたりいろんなおもちゃがあるので子どもの刺激になっていたかと思います😊
なーちゃん
めっちゃわかります!
周りのママは私みたいにダラダラしてないだろうな…私は何をやってるんだろう…と落ち込みます。笑
ご飯もテキトーでお腹いっぱいになればいいや!とかだし、
テレビばっか観てるし、
幼稚園までまだ期間があるけど、幼稚園始まったら私やってける?朝起きれる?とか考えてます。
子供たちはこの生活楽しいかな?私といて楽しいかな?と思います😭
私もどう過ごせばいいか
わかりません😂
すみません、アドバイスとかになってなくて😂
私は完全な専業主婦ですが
専業主婦も辛いことはあります…。一日中子供と一緒は精神的にきちゃいます😭
大好きなんですけどね!!
お互い今日も頑張りましょう♪
-
はじめてのママリ🔰
うちもです笑
ご飯毎日適当です、、
毎日外でないとつまらないかな?とか遊び方もわからなく楽しくなさそうだなって思います💭
年齢近いですがにゃんさんのお子さまはもう言葉はでていますか?それも心配で😔- 6月2日
-
なーちゃん
まだ一歳のうちは公園で遊びたい!とかあまりないのかな?と思います!
なので毎日公園に行かなくてもおうちでも良いかと☺️
上の子は言葉が遅くて、それで市の保健師さんの育児相談に行ったときに、ママも疲れているように思う。子供の発達も促すのに良いからと療育を勧められました。最初は療育?え?なんで?と、受け入れられず泣いてしまいました。
ですが、入所してからは言葉もでてきて、人とのコミュニケーションが徐々に身についてきたな!通って良かったと思っています☺️
今では3文語も話せるようになりました!
下の子は、上の子を見てきたからなのか、言葉も早いなと感じます。ママ、うんち、チュッチュ、バイバイ、アイスなど、つたないですが言ってます。
だいたい言葉が早い子は上の子がいるような気がします!
その子その子で違うと思いますが☺️- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そう言って頂けて救われます😭
相談に行ってるのにそう言われたら泣きます。。でもそれが良かったんですね!
下のお子さますごいですね☺️ひとり目男の子は遅いと言いますがやっぱり不安になりますね😔- 6月2日
-
なーちゃん
育児相談の人も、ママを助けたい!と思ってやってるんだとは思うのですが、やっぱり教科書通りと言いますか、、
合う合わないがある気がします。。
お互い明日からまた頑張りましょうね💓- 6月2日
はじめてのママリ🔰
2人きりです。。支援センターが駅の向こう側なので近くになにかないかこれから調べてみます☺️
あむあむ
すごい!私は2人でいると遊びにもすぐ煮詰まってしまって…
調べると意外に近くにあったりしますよ🤭児童館が午前中だけ乳幼児解放してたりします💡
参加してる親子もみんなそれぞれなので、気負わずに行かれてみてください☺️