※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦検診が不安。母子手帳の記入なし、必要な検査もない。無痛分娩についての説明も不十分。他の方はどうでしょうか?

【妊婦検診ゆるくて不信感が💦】

第一子は総合病院で産みました。第二子は個人産院の予定ですが、今の病院が手厚くないというか事務的過ぎで本当に任せていいの〜と不安になってきました😅
みなさんの妊婦検診はどうですか??

①母子手帳の検査項目欄は一切記入してくれない
→疑問に思って聞いたら「検査の紙はさんどいて〜」

②腹囲、子宮底長測られたことない

③無痛分娩希望者だが、リスクややり方について説明がない。希望する場合は同意書出してください〜と紙を渡されるのみ

第一子の病院①②③すべてきちんとやってましたが
みなさんこんなもんですか???

コメント

いままで4つの産婦人科で妊婦健診受けたことありますが①は記入じゃなくて検査結果は紙で渡される産院のほう多かったです!②も1つ以外の産院は測られたことないです!(多分そんなに重要じゃないんだとおもいます😂)③に関しては無痛分娩を希望したことがないのでわからないですが、、、無痛分娩やってる産婦人科に通ってたときは無痛分娩希望の方は36wまで教えてくださいってかんじだったのでギリギリでの説明なのかな?っておもいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!!
    第一子のときに里帰りだったので2つの病院に通院したのですが、どちらも①②③が当たり前だったので、今の病院大丈夫か?!って思っちゃいました😂
    4つもの病院も同じとのことで、安心しました♡

• 6月2日