生後11ヶ月のお子さん、食べ始めたら食べ終わりまで何分くらいですか?うちは40分くらいかかります。遅すぎますよね。
生後11ヶ月のお子さん、
食べ始めたら食べ終わりまで何分くらいですか?
うちは40分くらいかかります。遅すぎますよね。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
ちなつ
うちもそのくらいかかってます😅食べながらも色々なことに興味あるみたいで中々ご飯だけに集中!とはならず…🥺
退会ユーザー
それぐらいかかってました😖
🐏
全く一緒です🙄なかなか口を開けてくれず、、
ミッフィ
食べるの大好きなので15分くらいで食べ終わります🍚
心のダム
うちもそれくらいかかります…
座らせてると途中でぐずって全然食べないので、降ろして追いかけ回しながら食べさせてるとめっちゃ時間経ってます😇
はじめてのママリ🔰
10分以内には終わります😅
量は普通くらいです。
ママリ
10分くらいです。
2~3口食べて泣き出すのでそれで終わりにしてます。
はじめてのママリ🔰
15分くらいです。
ワーワー言って食べなくなってきたら
食べるもの(フルーツなど)をあげてそのあとご飯をあげてを繰り返してなんとか終えてます。
それでも難しいときは切り上げるので長くて25分とかでしょうか。
ママリ
栄養士さんに相談したら15分くらいで食べ終わるのが理想と言われました。
なので15分くらいで終われる量にしています。
それ以上時間がかかると私もストレスだし赤ちゃんも飽きてしまうので💦
みくろ
うちは上の子一時間位かかってましたが、下はメッチャよく食べるので15分もあればペロリです😂
はじめてのママリ🔰
うちは15分くらいで食べ終わりますが、かなり食への興味が強いです👶
上の子はそこまで興味がなかったので、時間かかってました。
個人差あるので、遅すぎるなんてことはないですよ✨
少しずつ、食べるスピードはあがってくるので(成長すると今度はおしゃべりが邪魔をして時間かかりますが😂)ぜーんぜん大丈夫です😊🙆♀️
コメント