学資保険について迷っています。第一生命で生命保険に入っているけど、他の会社も考え中。明治安田生命や富国生命、JAなどどこがいいか教えてほしいです。
こんにちは(´・ω・`)
みなさんはどこの学資保険入られてますか?
色々調べたのですが、まったく意味不明で…
今、生命保険を第一生命で入っています。そこで学資保険を進められたのですが、ネットで調べるとあまり返金率?がよくないようで…
明治安田生命、富国生命、JA?がいいって見かけたんですが、実際どうなんでしょうか?
どこもあまり変わらないようなら、いろんなところで加入するのも面倒だし、第一生命にしようかなーと思っています。
ご意見、アドバイスお願いします🙏
- みずき(8歳)
コメント
とっこ☆
ほけんの窓口で相談したら、いいの教えてくれましたよ♪
毎月の給料とも比較して、無理なく一番いいのを見つけてください!
くま☆
第一生命はあまりお得ではないですよ💦
何を重視するかによりますが、学資保険に入る方は、ほとんどがお金を増やすことと、親に何かあった時の保証が目的だと思います。
なので、返戻率がいい(お金が増えて返ってくる)、倒産の心配が少ない保険会社、契約者のもしものときの保証(払込免除)、受け取りの時期などを重視して選ぶことをおすすめします!
JA 、明治安田生命は払戻率が良いですよね!ソニーも良かった気がします。
安心面でかんぽさんを選ばれる方も多いですね(^^)
-
くま☆
あっ💦すみません、かんぽさんは今元本割れするようになってしまったらしいです(>_<)
- 11月23日
-
みずき
やはりそうですよね(´;ω;`)
かんぽって、郵便局でやってるやつですよね??- 11月23日
-
くま☆
そうです!以前は元本割れはなかったのですが、8月から変わってしまったようです(>_<)
郵便局の信頼感から、契約する人が多かったみたいですが、元本割れしてしまうとね(^∀^;)- 11月23日
-
みずき
意味ないですよね!
教えていただき、ありがとうございます(*´˘`*)- 11月23日
Sayuyu✳︎
うち、郵便局のかんぽか、明治安田生命で検討してました。
ちょうど今日、明治安田生命のひとに説明聞いたんですが、やはり利率が良かったのでこちらに決めました!
受け取れる時期も10月で固定だし、早めに払い込み済ませたかったのもポイントです!
-
みずき
明治安田生命、よかったんですね!
やはり利率が良くないと意味ないですもんね💦- 11月23日
いちご
うちはJAに入っています🎵
返戻がいいらしいので0歳から入りましたよ😅
-
みずき
入る時期によっても違うんですよね(´;ω;`)
因みにJA以外には検討しましたか?- 11月23日
-
いちご
そうですね。違いますから1歳以降だと満額はもらえないですよー!
違うとこは検討しなかったですね。兄が働いてるのもあり、JAしか考えられない感じでした(笑)- 11月23日
ぶるふ
私は利率がいいので学資保険ではなく、貯蓄型終身の自分名義の保険に入りました。上の方も仰ってますが、保険の窓口とかに相談すれば、比較資料とかも作っていただけますよ(^-^)
-
みずき
そういう方もいらっしゃいますよね!
ほけんの窓口、近くにないし、旦那はそういうの苦手であてにならなくて1人で悩んでます🌀- 11月23日
azuuu
富国は親の年齢に応じて金額違いますがうちは1万円以外で加入しています💟
-
みずき
そうなんですね!
因みに、若いと、高くなるんですか?安くなるんでしょうか?- 11月23日
みずき
ほけんの窓口が近くにないんです(´・ω・`)