※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ(๑••๑)♡
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が寝ている時に手を布団から出してしまい、手が冷たくなって困っています。同じような経験のある方、工夫を教えてください。

こんにちは
北海道に住む者です
5ヶ月の息子がいます。
寝ていると手を布団から出すため、部屋が寒くて手の冷感が著明です😱😱
何度も布団の中に手を入れたりするのですが、出してしまいます。片方は手を握っておけるのですが、もう片方はどうすることもできません😱

手を出して寝てしまい、とても冷たくなる子がいたらどのような工夫をされているか教えてほしいです(^O^)

コメント

はっちゃん

こんにちは!私も北海道住みで6か月の息子がいます
必ずバンザイみたく布団から手がでて
同じく冷たいです( ̄∀ ̄)
何度しまってもバンザイしてしまうので
これからもっと寒くなったら
ミトンするしかないのか?など考えてました

• みほ(๑••๑)♡

みほ(๑••๑)♡

お返事ありがとうこざいます✨
    北海道一緒嬉しいです(^O^)
    部屋がとても寒くてこまりますよね😱
    ミトンですか!やってみようと思います〜😌

• 11月23日
  • はっちゃん

はっちゃん

ミトンはダメなのですね…
    今日もバンザイをして大の字になって
    寝てます!添い寝で赤ちゃんだけ
    おくるみ布団「両脇にファスナー」がついてる布団なので足が出る事はないのですが
    本当ここ最近一気に冷えてきたので
    風邪など心配ですよね

• 11月23日

北海道在住です💡明日です6ヶ月になる息子がいます👶うちの子も手がキンキンに冷えてます😢ヨダレが多くて手首まで袖をまくってますが寝入ったら袖を伸ばすくらいしかしてません。
赤ちゃんは足と手で体温調節するので足や背中あったかいので問題ないと思います❗
ちなみに🏠にいる時は素足、外に出るときは靴下履かせてます。🏠にいて寒そうだなぁと思ったらレギンスやレッグウォーマーで体温調節させてます😄

Lala

うちも北海道です。未だ3ヶ月の女の子です。
今日も手冷たっと思いながらなんとかしないと!笑
ミトンかちょっと長い服を着せようと思います(^O^☆♪
北海道冬場寒くて困りますよ寝る!うちは散歩どうするかを考えながら家にこもってます 笑

• みほ(๑••๑)♡

みほ(๑••๑)♡

お返事ありがとうこざいます!
    北海道寒いですよね〜😱
    うちも、朝起きて手がとても冷たくてなんとかしないとなって思ってました😗
    手が隠せるようなお洋服やミトン使ってみようと思います(^O^)
    お散歩難しいですよね😗私はお散歩というか、毎日ちょっとした買い物に歩いて行ってますよ〜😁

• 11月23日
みほ(๑••๑)♡

すみません、いまネットで調べたら、赤ちゃんは手で体温調節しているみたいで、ミトンなどつけなくていいって書かれていました😭😭😭
本当にこんな冷たくていいのかなとも思いますが、、、
なにがいいのやらって感じです🙈

紛らわしいこと言って申し訳ないのですが、みなさんにも知ってもらいたくて!

ひより

私は産院でミトンは絶対にしないで!!と言われました!
爪とミトンの中のいとがひっかかったりしてよく大変なことになる子がいると言われました(>_<)

赤ちゃんは寒さに強く、暑さに弱いらしいですし、手が冷たいぐらいどおってことないみたいですよ(^ω^)

みほ(๑••๑)♡

解答ありがとうこざいます!
わかりました!
特にミトンなどはせず、体の温度を確認していこうとおもいます(^^)