※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那さんのお弁当作ってる方は旦那さんに頼まれて作ってるのでしょうか?…

旦那さんのお弁当作ってる方は旦那さんに頼まれて作ってるのでしょうか??
それともお弁当の方が安いからなどですか??

社食があったのとリモートに変わり前は作ってませんでした。あと旦那が大変でしょうと

転職して社食があるのか、田舎なので外食とかもできないですし旦那は特に言ってこないのですが

しかしお弁当となると朝大変になるしお弁当のメニュー考えるのが、、

皆さんどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は作って無いですが、お弁当の方が経済的だし健康にも良いので作ろうか検討中です🤔
朝早起きしたり、メニュー考えるのって大変そうですが、その分夫が仕事を頑張ってくれてるので作りたいなぁ〜と思い始めました😊

みぽりん

お弁当持たせた方が、余計な出費も減るし、コスパが良いからです!前に、「出来れば毎日弁当の方がいいかな」と言われたのもあります!

え、私なんてお弁当用のメニューなんか考えてませんよ🙃🙃🙃🙃

別メニュー考えて作るのも、朝早く起きるのもめんどくさいタイプなので、前日に夕飯のメニューをそのまま入れてます!それか、午後出勤とかの日は、家を出る30分くらい前にササッと詰めちゃってます

ママリ

付き合ってる時から作ってるので、1番始めは作ってくれたら嬉しい!みたいな所からだったと思います🤔

安く済むし、簡単に食べれる好きな物ばっかり食べがちになってしまうと思うので、お弁当作った方が健康的にも良いだろうなと思うのもあります!
夜作るので朝はねてます笑

私は栄養バランスの整った食事を食べてもらいたいので作っています❣️

職場近くの飲食店はザ・炭水化物しかないので💦

ついでに節約にもなって一石二鳥です🙋‍♀️

ママリ

現場仕事なので近くにコンビニなどがないとご飯食べるところがなかったりもするので基本的にお弁当です!経済的にもコンビニや外食だと毎回お金がかかるので…!

お弁当の中身は前日の夕ご飯を多めに作って詰め込んでます🤣笑
ほんと気が向いた時だけ、そぼろ丼やオムライスなど作ったりしてます😅

ママリ

毎日旦那弁当持ちです!
会社で弁当頼めたり買い弁出来るのですが会社の注文弁当は美味しくなさそう、買い弁は勿体ないとの理由で弁当持って行きたいと言うので持ってってます😂
本当は買い弁でいいじゃない…って思ってます😅定年するまで弁当作るのは長すぎるので笑、息子が高校卒業してお弁当作ることがなくなったら旦那の弁当も終わりだと伝えてます😩笑

はじめてのママリ🔰

皆さん参考になります!
私も転職で引越しになるのと旦那も糖尿で食事療法ダイエットになるので頑張って作ろうかなって思います!w

ありがとうございます