※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
子育て・グッズ

授乳中に話しかけると怒って泣きそうになる3ヶ月の赤ちゃん。授乳中はスキンシップを大切にしたいが、どうしたらいいか悩んでいます。授乳中は邪魔されたくない感じ。皆さんはどうですか?

授乳中について。
今日で生後3ヶ月になります。授乳中(完ミ)ですが、
話しかけると怒って泣きそうになります。以前授乳中はとても大切なスキンシップなので話しかけてあげる事は大切だと聞きました。ですが、うちは話しかけると止まって泣きそうになります😅たまにウーとか声を出すので、うん、美味しいね♪なんて返すと怒ります。なので笑顔で見つめ合う事にしていますが、皆さんどうなのかな?と疑問に思い質問させてもらいました。
授乳中でない時は、話しかけると笑顔で喜んでくれますが飲んでる時は邪魔されたくない感じです。よね?
皆さんどうなのでしょうか?

コメント

ままりん

喋りかけられたりうるさい場所だと集中して飲めない子もいるので、無理に話しかけなくていいと思います😊

• アン

アン

そうですよね!明らかに集中出来ないよね?って思っていました😅ありがとうございます😊

• 6月1日
yunon🌏

授乳中に話しかけたこと
ないです😂😂

• アン

アン

私も黙って見守る事にします😊
    ありがとうございます✨

• 6月1日
ミルクティ👩‍🍼

ミルク飲ませながら話しかけた事ないです🥺

• アン

アン

ゆっくり飲ませてあげた方がいいような気がしますよね😅
    ありがとうございます😊

• 6月1日