コメント

だんだん
川島こども園通ってます!
2歳からずっと通ってて今5歳児ですが、担任の先生は皆優しくて良い方ばかりだったし、建物もきれいです。これといって不満はないです〜!
強いて言うなら今はコロナで参観とか遠足とか行事がことごとく無いのと、人数多いからか時々コロナで休園になったりします。
(感染した子が他クラスなら翌日からも預かってくれる)
だんだん
川島こども園通ってます!
2歳からずっと通ってて今5歳児ですが、担任の先生は皆優しくて良い方ばかりだったし、建物もきれいです。これといって不満はないです〜!
強いて言うなら今はコロナで参観とか遠足とか行事がことごとく無いのと、人数多いからか時々コロナで休園になったりします。
(感染した子が他クラスなら翌日からも預かってくれる)
「先生」に関する質問
退院したいです、ツラいです 切迫早産で入院1ヶ月以上経ちました 36週まで退院厳しいと言われていましたが、この前先生に聞いたら確実なのは34週と言われました。 34週で退院したいです。でもお腹の子のことを考えると36…
制服がある幼稚園で先生してらっしる方いますか? 一卵性の双子なのですが親でも見間違えることがあるほどそっくりです。 上の子と同じ幼稚園に入園予定なのですが、制服があるため服装も同じだと先生達は見分けが大変な…
2歳9ヶ月、発達外来に行ってきました。 検査の待ち時間からやだ。あっち!と出口を指差し 検査中はもう本当に大泣きで🤣🤣 箱からヒモが出るから引っ張ってごらん→やだ これ引っ張ったら帰れるよ→やだ そのまま泣き疲れて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひーちゃも
遅くなりすいません、、、
そうなんですね!ちなみに4月入所で入園されたんですか?
先生は個人を尊重し、発達に応じて対応してくれる感じなんでしょうか😭
全然トイレが進まなくて、厳しいのはちょっとなぁーと思ってて💦
だんだん
はい!私は2歳で4月入所でした!こども園になる前だったからか、今よりは入りやすい感じでした!
うちの子はトイトレ家で全くやってなかったんですけど、保育所でやってくれたおかげでいつの間にかできるようになってましたよ(^^)!