※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
ココロ・悩み

猫のストレスにイライラし、将来の子育てに不安を感じています。子育て中のイライラ対処法について相談したいです。

実家の猫が発情期でずっと寄ってきて爪を立てたり鳴き声がストレスで猫にあたってしまいそうになります、、、

猫は悪くないの分かってるのにイライラしてしまい自分が辛いです。これから産まれてくる子供にも同じような感情を持ってしまわないか不安です (´;ω;`)

思いどうりにならないのは分かっているのですが、子育てにイライラした時の対処法教えてほしいです。

コメント

とにかくトイレにこもる。とか5分でもいいから子供と離れる事ですかね🤔

• るる

るる

子供が産まれたら少しの時間でもクールダウンする時間見つけて穏やかに子育てしたいです(>人<;)ありがとうございます😊

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

私的には子供から離れるのが1番の対処法です😅

• るる

るる

離れるのが1番なんですね 😌✨

イライラした的は落ち着いて行動できるようしたいです♪♪

• 6月1日
あんぱん

猫の発情期って結構人間側としてもしんどいですよね💦💦
他の方と同じですが少し自分の時間を作ることで多少イライラはマシになります!

• るる

るる

猫ちゃんもしんどいの分かってるんですけど寝れないししんどいです 🥹

子供が産まれたら自分の時間見つけて穏やかに子育てできるよう頑張ります♪♪

• 6月1日
n

猫ちゃん、去勢避妊手術はすませてますか?
するだけで発情はピッタリ治まりますよ!

• るる

るる

済ませたんですけどうちの子はなきやまないです 😭
    猫ちゃんも苦しそうで ( ´:ω:` )

• 6月1日
  • n

n

そうなんですね!
    手術済みで泣き止まないのは珍しいですね😭

• 6月1日