※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
お仕事

内職したことある方、現在している方、やはり大変ですか😞?月にどのくらいやっていくら稼げましたか?

内職したことある方、現在している方、
やはり大変ですか😞?
月にどのくらいやっていくら稼げましたか?

コメント

ママリ

大変でしたー💦
子供が寝たあと3~4時間を週5~6やって、月3万いくかどうか…でした💦

• コキンちゃん

コキンちゃん

やっぱり大変ですよねー💦
    それだけやって3万ですか😂
    出来る時間はあるんですけど迷います💦

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

ホコリなどにも気を使わないといけなくて子供たちが起きてる時間帯はなかなか出来ないので、夜しかできず、1つ1つの単価も低いし、内職のもので1部屋潰れるので効率も悪くて辞めちゃいました💦

• 6月1日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

なるほど💦まだ小さいといじったりするし昼間は難しいですよね😢
    夜だけだと睡眠時間も削られるし…💦
    まだ下が小さくて働きに出れないので空いた時間に内職!と思いましたがさらに迷ってきましたー😂

• 6月1日
ママリ

運んだりするのが大変でした💦
私がやったのは物によって値段が違う内職で、上の子妊娠中に1日中やって3日後に納品って感じでやってて6万円くらいでした😂
高額の内職は入ってくる数が少ないので、高額がない月は4万いかないくらいでした🥺

• コキンちゃん

コキンちゃん

確かに運ぶの大変だし家の中ダンボールだらけになるって聞きました💦
    やっぱり大変ですよね😂

• 6月1日
5児ママ

単価2円〜3円、たまに(数ヶ月に一回くらい)4円で
基本月5万以上7万以下です☺️
最高額は78.000円ちょいです。

もう1年以上やってますが大変はないですね✨
慣れたので作業もサクサク出来ますし😌

• コキンちゃん

コキンちゃん

お子さんがたくさんいるのにたくさん稼いでて凄すぎます👏🏻
    やれる時間はあるんですが納期までに間に合うのかが不安で💦

• 6月1日
  • 5児ママ

5児ママ

納期は短いですか?

うちは末っ子見ながら内職やってるのですが納期は間に合うどころか毎回早く出してます☺️
    なんならまとめて何個か先の納品までやっちゃう感じです!
    何かあって納期遅れたりしないために💦

• 6月2日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

まだ問い合わせていないのでわからないですが、例えば今日もらったものを明日まで!っていうことはありますか😂?
    見ながら出来るなんてほんとに凄いです😭👏🏻うちは起きてるときだと確実にいじられそうで…💦

• 6月3日
  • 5児ママ

5児ママ

会社によってあると思います💦
    うちの会社は会社で出来ない作業は社員さんと定年退職された方だけで家で出来る作業は内職で回してる会社なので納期はまだ長く、手が空いたらやってー(期限なし)とか2週間後とか😅
    固定のは今、忙しくて3日後とかが多く💦

末っ子が生後2ヶ月からやってるのでママが仕事してるの当たり前、触ったらダメって理解してくれてるのかあまり近寄って来ないのでうちは起きてる時間に出来るんだと思います😊

• 6月3日