ままい
わかる。旦那ってどうしてそーゆー心無い言葉しか言えないんでしょうね。
子供よりイライラする原因だわ。笑
そもそも子育てに向き不向きなんてないし正直子供は可愛いだけじゃない、イライラするのも愛情だし。
命懸けで守る育てるって感情があるからこそイライラすることもあるわって感じ。
コーヒーでも飲んで心の中で旦那ぶん殴っとけばいいんです。
クソを相手してると疲れるから。
ほんと、うちもそうですけど腹立ちますよね☺️☺️☺️☺️

退会ユーザー
そんな基準なら子育てに向いてる人って居ないのでは?😅
っていうかイラッとしないって、逆に言うとそれだけ対象に興味ないってことですよね。
そっちの方がヤバいと思います…

ぽよ
子育てに向いてるも向いてないと無いと思います。
失礼ですが、旦那さんは子育てはしていらっしゃいますか?少なからず私の旦那はほぼしないのでそんなこと言われたら、向いてないのかもしれないけどできないことを頑張ってるのに子育てしないやつに言われたくない。って言ってしまいます!笑
子育てなんて子供生まれてから皆さんスタートなので向いてるとか何様?って思います!あなた子供100人育てたことあってそーゆうことゆってるの?って感じですね!

3児ママ🤍
それイラっとするやつ!!!
子育てにイライラは付き物です✨
むしろイライラしたらいけないんですか?😩
その旦那さんの一言は、真剣に子育てしたことない人が言う言葉ですね☹️
真剣に向き合ってるからこそ、イライラもするし悩んだりするんですよ☺️
やる気無くなった時は、少し休憩してみてください✨

もか
毎日育児お疲れ様です☺️
イライラしちゃいますよ!
ママだって人間ですもの!
ままりさんが、ずっと子供と向き合ってる証拠だと思います。
他所様の旦那様に言うのも失礼ですが、簡単にそう言ってくる人の方が育児参加してないのかな?って思ってしまいます😅
我が家ではわたしも旦那も子供にイライラなんてしょっちゅうです!笑笑
旦那様にお子さん任せてたまにはリフレッシュして下さい🥺

まるこ
日々イライラしてますよ!
そして自分は子育て向いてないと思います笑
子供が幼稚園行くと本気でほっとしてます

三つ葉
イライラしただけで子育て向いてなかったら、この世の全てのママさんは向いていないですね😇
子育てで一切イライラしない人は、自称子育てしてるパパくらいじゃないですか笑
機嫌のいいときだけ遊んだり、嫌なうんちはママに任せたり、お風呂入れるだけ入れて前後のイヤイヤはママ担当だったり…挙げたらキリがなくなるのでこの辺にします😂
そりゃあイライラしないでしょうよって感じですよね!
向き不向きより前向きです✨
ゆるゆるやりましょー!
コメント