※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのり
妊娠・出産

妊娠36週で血小板が少なく、管理入院中。39週を目処に計画分娩。37週で産みたいが、赤ちゃんのためにはぎりぎりまでお腹で育てた方がいいでしょうか。

現在妊娠36週です。
血小板が少ないことを指摘され、このままだといつ赤ちゃんが苦しくなってしまうかわからないとのことで管理入院中です。
入院して10日たち、私の身体自体は通常と変わりなく元気なので、呑気にいつ退院できるかなと思っていたのですが、さきほど先生から血小板がやはり減少していて、心苦しいのですが産むまで退院しないでくださいと宣告され、帰れると思ってたので正直とても辛いです。
また、予定日まで待ってると確実に赤ちゃんが苦しくなるため、妊娠39週を目処に計画分娩をすることになりました。
ただ赤ちゃんが苦しくなるくらいまで待つのだったらもっと余裕をもって早めに取り出してほしいとすら思います。
もっと早めの週数で産みたいことを伝えても大丈夫だと思いますか?生産期入った37週あたりでいっそ産みたいです。
でも赤ちゃんのためにはぎりぎりまでお腹で育てた方がいいのでしょうか‥。

コメント

はじめてのママリ🔰

37週後半とかなら計画分娩できるのではないでしょうか??
わたしも母体が持たないという理由で二人目は37週5日で誘発かけて産んでます!

• いのり

いのり

ありがとうございます!
    そうだったのですね、私も母体の状態がよくないらしく、入院だけ長くなるならいっそ‥と思ってしまいまして💦
    今日先生に相談してみます。

• 6月1日
き

子供の体重とかはどれくらいですかね?

私は2人目予定ですが、
体重さえあれば大丈夫ー
って感じで37週3日でうまれてます!

• いのり

いのり

ありがとうございます!
    34週で測った時には2600gほどありそうだねーと言われました。
    それ以降入院中で一度もエコーしてないので現在の体重はわかりませんが、体重は大丈夫なのかなと思ってます!

• 6月1日
  • き

体重的には大丈夫そうですね🤗

先生に相談してみるのもいいと思います💪

• 6月1日
  • いのり

いのり

そうですよね!
    先生には39週を目指してと言われてますが、今日相談してみたいと思います!

• 6月1日