こんど、11日の土曜日に、4家族でbbqをするのですが、うちの夫だけ仕事…
こんど、11日の土曜日に、
4家族でbbqをするのですが、
うちの夫だけ仕事でこれません。土日祝関係なしの仕事。公務員。(他は親子で参加)
🅰️さんの、都合でこの日になりました。普段土曜日が休みではなく、優先的にこの日にちで。子ども3歳1人
🅱️さん、子ども9歳、7歳の小学生
Cさん、子ども7歳小学生
🅱️とCの、子どもたちは同じ小学校で親同士も仲良いです。
全員、家の前に住む家族です。
よく、たまむろっています。
で、いまうちの子どもたちが
パパの言うことは、聞くのですが、わたしの言うことは聞きません。(駄々こねて、叩いてきたり、わがままだったり)
結構世間的に、わたしもキツイ叱り方だと思いますが、なめられています。
今回のBBQパパががいないし、
わがままだったり、ゆっくり座っておしゃべりなんから出来なさそうです💦
みんな、パパママ揃ってて、気まずいのもあり、、
昨日LINEで、誘われて、参加します。って言ってたしまって、、
やっぱり、行きたくない気持ちの方が強く、、
みんなは、うちの夫が仕事って知っていて(LINEきたときに言ったら)じゃあ、またみんな揃ってしようね、って言われて
ワイワイBBQしよう、ってなりました。
次の日が、12日が、わたしが美容室とマツエクに行くので、
夫と子どもたちは、留守番なので、雨が降ってなかったら外に出るみたいで(家の前で遊ぶ
その時に、"昨日の話BBQのはなし"に、なったらきまずいし、、
なので、BBQ辞退 子どもが風邪系では、話通らないな。と思い。。
あぁ、、気がおもい。
雨降ってくれ
- 1625♡(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
M♡
『やっぱり主人が居ないとBBQの準備などのお手伝いできなくて迷惑かけるので、主人がいる次回参加でもいいですか?』って聞いてみたらどうですか?(>_<)
嘘は付くとバレるので笑
本当のこと言えば分かって貰えると思います!
1625♡
なるほどなるほどっ!
それいいですね!!
子どもが風邪とか、私が風邪とか、は嘘だし(次の日出かけるから、遭遇したらやばい)
あと両親親戚系も、遠方なのでバレます笑
開き直ることも、大事なのですが
気が重く、、BBQ行ったら行ったでなんとかなる気もするような、、
多分昼過ぎから開催予定なので、
うちは、パパが不在なので、遅くまでは参加するつもりはないですが、、
11日の天気が、分厚目の曇り30パーなんですよね😱🥲