ママリ
結構早い段階から『ママのお腹に赤ちゃんいるんだよ』と話しましたが、その度に娘は『いないっ‼️』と言ってました😂
こどもちゃれんじを受講してまして、ちょうどしまじろうの妹が生まれるという教材だったのですが…それを見てから、赤ちゃんについての否定はされなくなりました😃
はじめてのママリ🔰
私もお腹が出る前、割と早い段階で「お腹に赤ちゃんいるんだよ〜」「息子も昔は赤ちゃんだったんだよ〜」と、息子妊娠中~産まれて今までの写真を一緒に見ながら話しました👶
こどもちゃれんじのはなちゃんのお世話キットのぬいぐるみで
産まれたらこうやって抱っこしてあげて、ミルクあげて、とか一緒にやって
ちょっとずつ受け入れられてるかな?という感じがあります。
時々はなちゃんぶん投げられてるけど😂
39110
下の子を妊娠した時、上の子が早生まれなので1歳10ヶ月くらいだったと思うのですが、普通にママのお腹に赤ちゃんいるんだよ。って話ました。
理解していたので、お腹が大きくなっていくと、お腹をなでなでしたりしてくれました。
パンナコッタ
悪阻が酷すぎたので寝込んでて心配してくるので
赤ちゃんいるから、ねんこするね。って説明してました😅
オエってなっちゃうけど、ママ元気だけど赤ちゃんいると気持ち悪ーいってなっちゃうんだよね🥲心配しなくても大丈夫だよ🙂ってよく言ってました笑
かまぼこ
みなさんコメントありがとうございます!とても参考になりました。ウチもタイミングみて、言ってみようと思います。
コメント