母親としての育児と家事の負担で限界を感じ、休みたいと思っています。夫婦での生活なら手抜きもできますが、義両親との同居で無理をしてしまっています。休み方についてアドバイスをいただけますか?
旦那に毎日日中子供を抱っこしたままご飯を作ったり用事したりするのが体的にも精神的にも辛くなったと話しました。
回答は予想通り、泣いたってちょっとこまほっといたらええやん。と
訳あって日中のみアパートだからあまりにも泣いていたら周りのことが気になってすぐに抱っこしてしまいます。
やはり母親には休みはなく日曜日は日曜日で家でしか出来ないことや掃除などを一人でしているので毎日育児と両方でしんどくなってきました。
頭がボーっとしたり、泣いてしまったりしてきてそろそろやばいかもと感じました。
1週間子供のお世話以外お休みしたいとも話しました。
一応、うんと回答をもらいましたが、この感じだとやっぱり休まずにした方がいいなと思いました。
夫婦だけなら惣菜を買ったり手抜きしたりできますが、義両親と同居なので余計に無理して頑張ってしまいます。
産後退院してからずっと動きっぱなしで限界がきてしまいました。
休みたい時どんな風にしていますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです😭
義両親と同居で旦那さんも協力的でないなら、思い切って胃腸風邪かなにかを引いたことにしてしんどいと寝込んでみたらどうかなぁと思いました😭
大人が他にもいるなら代わりにどうにかしてくれるのではないでしょうか😢
あとはこのままだと産後うつになりそう、心療内科に行きたいと大袈裟(ではないですが!)に話して協力を仰ぐとか…😭
これから離乳食とかも始まるとますます大変になるので、早いうちに家事を家族でうまく分担してもらえるといいですね😭
外部サービスを頼ってもいいと思いますし、とにかくどんなふうにでも休んでください😭
産後ずっとがんばっているなんて偉すぎます😭😭
どうにか休めますように😢😢✨
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます😭
最近フラフラすることも増えてきて、このまま倒れてやろうかと思いながら家事してました😂
胃腸風邪いいですね🤔
今のところ完母なので育児は私しか出来ませんが他のことは全部やってほしいです😭
何としてでも休もうと思います💦