ママ友3人とのグループLINEが便利だけど、時々面倒くさい。他のママが既読スルーしているのに、私が返信すべきか悩むことも。正解がわからず、感じ悪く見られていないか心配。グループLINEの利用について皆さんはどうですか?
グループLINEが少し面倒くさいです…
子供のクラスで共通の習い事をしているママさん3人とグループLINEをやっています。
色々聞けるしとても助かるグループLINEなのですが、たまに面倒くさいです。例えば、誰かの質問に他のママさんが答えて解決してるのに、時間が経っても皆必ず反応してるので、私も返信するべき⁉︎と悩みます…また、私が知らない話題で盛り上がってることもたまにあって途中から話入るのもなぁと思って既読スルーしていました。
こんな感じの私だけ既読スルーっていうのがたまにあるので感じ悪く見られてないか心配です。でも、わざわざ話入るのも面倒くさいなと思っちゃいます。ママ友あまりいないので交流出来るLINEグループは有り難くも感じるけど、正解が分からないでいます。
皆さんはグループLINEどうですか?私が面倒くさがりなだけ⁉︎
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
コジコジ
解決済みの話題に返信することも知らない話題で盛り上がっているところに入ることもしない派です🙋🏻♀️
時間が経っても解決済みの話題に返信しているママさんはお世話好き?だったり既読スルーできない方なのかなと思いました。
あとたまたまそういう方の集まりなのかと、主さんや私みたいな方が全く居ないのは考えられないです!
気心知れた友人たちとのグループLINEなら気が楽ですが、ママ友(微妙な位置関係)とのグループLINEって難しいですよね、、
既読スルーして欲しくなかったら みんなの意見が聞きたいとか私だったら言うので感じ悪く見られていたら悲しいです😢
はじめてのママリ🔰
私なら既読スルーの方がいても返事しろよ、なんて思わないです^^忙しいのかなとか思うくらいですし。既読スルーするキャラを作ったら楽かもしれません。意外と周りの人も同じこと思ってる人もしたりして、質問者さんが既読スルーしたら他の方も楽に思うかも!
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえて安心です。あまり深く考えないようにします。ありがとうございました!
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて良かったです。習い事もうちは半年遅く入ったので仲の良さも関係してるのかもしれません…本当グループLINE難しいですね。