※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
湊太
家事・料理

来年仕事復帰予定です。旦那が12h労働が当たり前な感じなので基本は家事…

来年仕事復帰予定です。

旦那が12h労働が当たり前な感じなので
基本は家事も育児(送り迎え、お風呂等)も私がやります。

もちろん、旦那も仕事が早く終われば手伝ってくれますが。

私も仕事は8:30~17:00もしくは状況により17:30になることもあります。

そこで、1日の流れや復帰後の生活に慣れるまで献立キットを利用しようかと考えています。

献立キットを利用している方に
どこの献立キットがオススメなのか。
そして
メリットとデメリットを参考までに
教えて頂けたらなと...。

お願いします

コメント

16

同じく来年2回目の育休明け復帰です💦

献立キットのメリットは時短‼︎
買い物にも行かなくていいし、メニューも決まってるから考えなくていいし、30分ぐらいで作れるのでホント楽です😊
デメリットは長く利用してるとメニューが似たり寄ったり😅
あと今日は肉の気分だったのに魚かぁ〜って感じで食べたいものが選べない💦あとはお金が普通に作るよりかかる事ですかね😅
でも子供2人いて共働きだとなかなか大変ですよね😂
私はお金を取るか時間を取るかで時間を取って少しでも子供との時間を作りたいと思って献立キットに頼ってます👍

• 湊太

湊太

遅くなってすみません😣💦⤵
    コメントありがとうございます🍒

確かにお金かかるかもしれませんが、預けるぶん一緒にいる時間は減るから...そう考えるとやっぱ献立キット頼りたくなりますよね😄

どこの献立キットつかってますか??

• 11月25日
  • 16

16

子供も保育園から帰ってきたら甘えたり遊んだりしたいはずだし、献立キットで少しでもそういう時間が作れたらいいですよね♫
    ちなみにヨシケイを頼んでますよ♡地域によってなかったりするかもですけど💦

• 11月26日
  • 湊太

湊太

私の住んでる所もヨシケイあるので、ヨシケイも候補に入れて調べてみます(*´∇`*)

ありがとうございます🍒‼

そうですよね、私も後悔しないように子供との時間を大切にします😄

ありがとうございましたm(__)m

• 11月26日
  • 16

16

お互い2人の子育てとお仕事の両立頑張りましょうね♡

• 11月27日