保育園で使うリュックについて、サイズが小さくて恥ずかしいか迷っています。皆さんの意見を教えてください。
保育園で使うリュックについて
明日から保育園です。
持ち物にリュックまたは手さげバッグとあるので、家にあるリュックを使おうと思って出したところ、想像以上に小さかったです。(一升餅を入れる位のサイズで高さが20cmちょいあります。)
オムツや着替えはまとめてドンと渡すスタイルなので、通園バッグに毎日入れるのは、エプロン、ループタオル、ビニール袋位なので量的には余裕で入ります。
しかしネットで調べると皆さん9リットル位の遠足で使えそうなサイズのリュックを使っているのを見て、このサイズだと恥ずかしいのかなとふと思いました。
皆さんから見ていかがですか?
- こっこ(2歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ミク
その程度しか入れないならありかなと思います✨
退会ユーザー
お着替えとか汚れ物を帰りに
リュックに入れるとなると
小さいのではないでしょうか😅
-
こっこ
回答ありがとうございます!
完全に汚れ物の存在を忘れてました🤣
帰りは厳しいですね。
もう少し大きいのを購入しようと思います!- 5月31日
かにかまま
画像のサイズのリュックを使ってます!
自分で背負うにはちょっとまだ大きいなぁと思いましたが、着替えが大量にある日はこの大きさでちょうどいいなって思ってます😊👌
上の方も仰っているように、朝登園するときは荷物が少ないのでいいかもしれませんが、帰りは着替えが多いと入りきらないかもしれないですね😣💭
-
こっこ
画像のリュックめちゃくちゃ可愛いですね!
一目で自分のと分かるデザインなのも魅力的です🥰
検討させていただきます!- 5月31日
こっこ
行きはこの量なら大丈夫そうでしたが、汚れた着替えやオムツを持って帰ることを失念してました💦
近くの公園とか行くときに使おうと思います!