子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんがコップ飲みの練習で上手く飲めず悩んでいます。コツやアドバイスを教えてください。 間もなく9ヶ月になるのでコップ飲みの練習を始めました。画像のリッチェルのものを使用しており、サポートする受け口?のようなところに溜めて少しずつ飲ませているのですが上手く飲めずダラダラこぼしています。 初めはこんなものなのか、私の飲ませ方が悪いのか分からず😢 コツなどありましたら教えて下さい。慣れだよ!練習あるのみ!などでも良いです😊 最終更新:2022年6月1日 お気に入り 飲ませ方 受け口 リッチェル piyosuke(3歳6ヶ月) コメント 雷注意 ダラダラで大丈夫です😂 でもコップ飲みの練習がちょっと早い気もしますね😗 もうちょい後でもいいような? 5月31日 piyosuke ありがとうございます。 ダラダラで良いのですね💦 早いですかね😅毎日がっつり練習とかではなく、1歳までに飲めるといいな〜という感じで時間に余裕のあるときにぼちぼち、のんびりやっていこうとは思っています😊 6月1日
piyosuke
ありがとうございます。
ダラダラで良いのですね💦
早いですかね😅毎日がっつり練習とかではなく、1歳までに飲めるといいな〜という感じで時間に余裕のあるときにぼちぼち、のんびりやっていこうとは思っています😊