子育て・グッズ 離乳食2週目、スプーンは嫌がりませんがオモチャだと思ってるのか、か… 離乳食2週目、スプーンは嫌がりませんがオモチャだと思ってるのか、かみかみして唇を閉じない?ので、おかゆがスプーンのくぼみに入ったままほとんど口の中に入れることができません笑 上顎に擦り付けるのはあまりよくないですもんね?口閉じてくれるまで待つしかないでしょうか? 最終更新:2022年5月31日 お気に入り 離乳食 妊娠2週目 おかゆ スプーン はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ママリ 私擦り付けてました笑 待ってたら日が暮れます🤣 今は普通に食べてますよ😊 5月31日 はじめてのママリ 歯並びに影響するんでしたっけ?上顎に擦り付けるとダメな理由って、、 でもまだ歯生えてないからいっか?って思ったり笑 5月31日 ママリ 上の子は歯並びも問題なく生えてますよ😊 永遠に擦り付けて食べさせるわけじゃないから最初くらい大丈夫だと思います笑 5月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
歯並びに影響するんでしたっけ?上顎に擦り付けるとダメな理由って、、
でもまだ歯生えてないからいっか?って思ったり笑
ママリ
上の子は歯並びも問題なく生えてますよ😊
永遠に擦り付けて食べさせるわけじゃないから最初くらい大丈夫だと思います笑