※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

低置胎盤で心配しています。胎盤が上がる可能性や改善事例が知りたいです。ありがとうございます。

低置胎盤についてです。

妊娠中期頃からちょっと胎盤の位置が低めだねと
言われていて経過を見ていました。

30wの時点で3センチ、今日32wの検診で
また2センチになっていました💦

週数増えてくると上がっていくと思うよと言われ
経過見てましたがここへ来てまた短くなってしまい…

元々計画和痛分娩予定で、
絶対に次は麻酔して産みたい!と思って
ここの病院に決めていたのですが
先生に
大量出血の可能性があるため
最悪和痛ができず普通分娩になるかもしれないと
言われ落ち込んでます😭

ちなみに入院は38wと2日の日なのですが
まだ胎盤が上がる見込みありますかね?💦
後期から低置胎盤と言われて改善した方
いらっしゃいますか?😭😭😭

コメント

あーたん

私は上がるよ言われて上がらず低置胎盤と言われていて大量出血するかもだから転院して言われ転院したら前置胎盤で上がったら普通出産、無理なら帝王で上がらず帝王でした。。

上がる方は上がるらしいですが、
30週頃から低いね言われていて上がりませんでした。。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💦 最終的に何センチ、とか言われてましたか???

• 5月31日
  • あーたん

あーたん

いえいえです!
    もう被ってました笑笑
    相当厄介になったらしくて色んな先生あつまり、まあまあ大事になりました笑
    直す方法とかGoogleで調べたら出てきますが正直意味無いと言われ、やって無いですがやったら上がったりするのですかね🤔

• 5月31日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

前置胎盤って感じだったんですかね😭💦 私もこれ以上下がらないように祈るのみです😭😭😭

• 6月1日
みちぇこ

個人クリニックにかかっていましたが30週で低置胎盤の疑いと言われ、大学病院に転院になりました💦

前回32週の時点で胎盤から1.5センチくらいで、大学病院の先生には「ここからは上がる見込みは薄いから37週で帝王切開。その前に自己血貯血で入院してもらう」と言われ、34週の今日、検診の前に入院時の注意点や持ち物等の確認をしたところです。
その後、経膣エコーがあったのですが「あれ?胎盤上がってる?!」といわれ、2人の先生に確認してもらい、経膣分娩でいけると言われました。
ちなみに2.5センチくらいだと思います。
私も不安になって
「また胎盤が下がることってあるのですか?」と聞いたら、もうこれから下がることはない、上がるのみと言われました。

2センチや3センチだと経膣分娩難しいんですかね…
大学病院では先生も「やったー!下から産めるね!」と言われたので、そうなのかーと思ったのですが。

まだもう少し上がるか、もしくは測った誤差なのか…
はじめてのママリさんの状況がわかりませんが、無事に上がって安全に産めるように願ってます✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨

胎盤上がられたんですね!今2センチでまだ帝王切開と言うより、下から産めるけど麻酔がしにくいから普通分娩になるかもと言われている段階なんです😭 麻酔での分娩を強く希望していたのでそこができるかどうかすごく不安で💦

次か次あたりでどうなるか決まると思うのですが胎盤が上がるのを祈るしかないですよね…!ありがとうございます!

• 6月1日