※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🍊
子育て・グッズ

父親が子どもを車に放置し、亡くなった場合、どう対処するか考えていますか?

父親が保育園に子どもを送る予定が車に乗せていることを忘れて職場に行ってしまい、子どもを車に放置。
お子さんは亡くなってしまった。

ってどーいうこと??時々こんなニュースあるけど..
いくら普段はお母さんが送り迎えしてたとしても子ども乗せてること忘れるってありえなくない?
自分の夫が同じことしたら一生許せないと思う。
暑い車内に放置されて、同じ経験してみろって言っちゃうだろうな。

みなさんはご主人が同じことしたとしたらどうしますか?

コメント

ボンジュール

ゴミ袋を車の中に忘れる人がいるように、お子さんが寝ていて大人しかったら、また日ごろ送り迎えをしてない人ならば、車の中に忘れるもあるのかな?と思いました。

同じことをしたら何もしないですね。ただただ離婚です。一緒にいたくもなければ話したくもないので。

まっこ

祖母のパターンも以前あった気がします。
祖母が孫を送迎する予定が、途中で忘れ物に気づいて自宅に戻ったものの、送迎することをすっかり忘れ普通に帰宅したつもりになってしまい孫を車に残したまま自分だけ家に入って…っていう。

本当にありえないです。
物じゃないんだから忘れるなんて。

自分の夫や身内がそんなことしたら同じ目にあわせてやりたいです。

• ママ🍊

ママ🍊

本当ですよね..物と子どもの命一緒になんてできません。
    祖母は祖母で自分のことめちゃくちゃ責めたと思いますが、祖母に頼んでしまったご両親もきっとご自身を責めたでしょうね..何か自分で送れない理由があったとは思いますが💦

• 5月31日
🐱ྀི🐱ྀི👻

わかります!!いくらボケっとしててもルームミラー見たら分かるよね?って思うけど記事には後ろ向きにチャイルドシートがなってたから気づかなかったとか言ってたんですよね??
1歳すぎててもチャイルドシー後ろ向きなの?え?って、なりました🤣🤣

私も同じことを旦那にされたら一生恨みます😆

• ママ🍊

ママ🍊

そうそうチャイルドシートが後ろ向きだったって書いてありましたが、それも唯の言い訳にすぎませんよね💦
    子ども乗せたの自分じゃないの?って思います。

• 5月31日

娘とまったく同じ月齢だったから、もし娘が…と思ったら…
悲しすぎます。
本当にかわいそう

何も考えず即離婚です。
一生許せないしどんだけいい旦那さんだっただろうが一緒になんて絶対にいられない。

• ママ🍊

ママ🍊

子どもの事件や事故は自分の子どもと年齢が近いほど心が痛みますよね💦

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

即、離婚です。
もう、不信感しかない。
そんな自分の事のみ頭がいっぱいな人に、息子を任せられません。
意識低すぎる。

• ママ🍊

ママ🍊

そんな人と結婚してしまった自分のことすら恨みそうです💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だけど、その子どもの父親は紛れもなく、その旦那なんですよね😭
    旦那がいないと子どもには会えてなかった、と思うと複雑ですね😭😭😭

• 5月31日
yunon🌏

なんで!?って思いますが
よく考えたら私もやりそうだな
と思いました💦

車ではなくて、お出かけとか
してたら3人いると
わちゃわちゃになっちゃって
誰を乗せてとか分からなくなって
ベビーカーだけ
忘れた事もありますが
そこに子供乗ってたらと
ヒヤヒヤしました🤮🤮

ママリ

普通、車に一緒に乗ってたら、色々話しかけたり、子供が寝ていてもちゃんと眠れているかな、具合悪いとかじゃないよな?とか完全に意識は子供に向きますけどね、、、

相当責任感ない父親なんでしょうね。。あー怖い怖い。

はじめてのママリ🔰

同じことされたら私なら離婚しますね…
大切に育てていた我が子を父親がうっかり失念したせいで亡くすのはとても許せることではないです…

はじめてのママリ🔰

私もニュース見ました。
普段送迎はお母さんなのかな?
と思ったらお父さん日常的に
送迎してたらしく
お兄ちゃんがお休みで
亡くなった子だけ送迎で
すっかり忘れてたみたいな
記述されてましたが...

兄弟児が休みだろうが
忘れるって考えられないです
1歳半なら存在感あると