※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

吐き戻しをしてしまいましたが、ミルクを欲しがったので飲ませた結果だと思います。今は落ち着いて寝ています。次のミルクは3時間後が適切でしょうか?

大量に吐き戻しをしました。ミルクを欲しがったので、3時間をあけずに結構飲ませてしまったからだと思います💦反省してます😭ずっと縦向き抱っこをして様子を見て落ち着き、今寝ました。次のミルクは3時間後がいいんですかね?
厳しい意見は心折れると思うので、優しい方よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
うちの下の子も飲んだ量全部出たレベルで出したこと数回あります!
オエっとなった時に出ました💦
その時は時間通りあげました!

助産師さんも言ってましたが、赤ちゃんはお腹いっぱいなのに飲みすぎたら吐き戻して胃のバランスを測ってる?と言いますか、とにかくおなかにこれ以上入らないって分は吐き戻して調節してるみたいですよ☺️

次は3時間開けた方がいいかもですね!
ミルクも胃の負担になるみたいですし…💦
うちの娘もよく吐き戻してました🥹

maimai

まだ胃の蓋がきちんと塞がらないのであるあるですね安心してくださいねみんなある事ですから(*'▽'*)
次起きた時に欲しがればあげて大丈夫ですよ(*^^*)
ただ、赤ちゃん抱いて泣き止んで少し落ち着いてから飲ませ始めてくださいね
泣いてるからすぐに口に入れると泣いた際に空気飲んでるのでエプっってなりやすいのでその際に吐いちゃうことがあるんです
なので、ミルク作って
抱っこしてあやしてあげて泣きが落ち着いてからあげると吐き戻しにくいです
先にげっぷさせれそうなら出してあげたら尚良です(*'▽'*)