※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
その他の疑問

上の前歯が4本ともない場合、インプラントしかないのでしょうか...旦那…

上の前歯が4本ともない場合、インプラントしかないのでしょうか...
旦那なのですが、歯医者で相談したらインプラントしかないと言われたそうです。
そこの歯医者ではインプラント治療していないので4本のうち根元が残ってる所の治療が終わったら別の歯医者をまた探さないといけなくなりそうです。

本人は昔からインプラントにしたいと言っていたので、インプラントの方向で聞いてきただけかと思っているのですが、他に方法はないんですかね?
4本なのでブリッジは出来ない、差し歯も根元から無いから出来ない?と聞いてきたようで...。
インプラントは高いから厳しい!と話してはいたのですが歯医者に言われたからと通されそうです😵

インプラントは保険適用外で高いんですよね💦前歯4本だとどれくらいかかるものでしょうか?😨

コメント

♡5kids mama♡

普段は前歯ない状態で過ごされてるんですかね?🤔

うちの義母は両奥歯上下計8本で200万って言ってました🙄
4本なら単純に半分の100万、前歯ならもう少しかかりそうですね💦

保険治療ではなく自費なので病院設定なので値段変わると思います💦

• あさ

あさ

今は無い状態です😥スポーツ中の事故だったので、やっと顔と唇の腫れが引いて来て歯の治療を始められる感じです💦

前歯の方が高いのですか😵奥歯より少しは安いかななんて思ってました😵💦

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

ピンキリですが私の通っている歯医者は一本35万です😨4本で…💸

• あさ

あさ

やっぱり100は確実に超えますよね😨💦

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

根を残せる歯があるなら保険内で入れ歯の説明はなかったんですかね?
インプラント手術1歯30万+被せ物の歯の料金1歯13万
医院によって変わりますが私が知ってるところは自費分だけでこの金額くらいでした💦

• あさ

あさ

根元が残ってる部分は1本あったのですが、もう取らないといけないと言われたそうです😥

やっぱりインプラント高いですよね😵

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金具のない入れ歯のノンクラスプデンチャーとかやってるところがあればインプラントに比べたら費用はかなり抑えられますけどね😭ご主人がインプラントご希望であればそれがいいですが簡単に決められる金額ではないですもんね😭

• 5月31日
  • あさ

あさ

そういうものもあるのですね!ありがとうございます🙏
    高額なので躊躇しますが、しょうがないですかね😩笑

• 5月31日
はじめてのママリ

上の前歯がないと、見た目もですが今後の食生活や老後にかなり影響があると思います、、、。
ほとんどされる方がいませんが
入れ歯にするかですかね、、

医療費控除できますし、歯は一生ものなのでインプラントの方が良いと思います😭

• あさ

あさ

何かしらはしないととなりますよね💦
    インプラントでも医療費控除できるのですか??

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

医療費控除できるはずです🥺
    出産費用と合わせてされると
    少ないとは思いますが還付金あります😊

入れ歯だと前歯の両隣の歯に掛け金をかけるので、見た目にも悪いですし、健康な歯にも負担がかかってゆくゆく抜歯になったりするので、、。
    でも4本は悩みますよね😭

2本だけインプラントして、
    インプラントブリッジとかだと
    4本インプラントするより安くはできます!!
    それでも60万ぐらいはかかるかもしれませんが🥲

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の方のコメントの返事みたのですが
    スポーツ中の事故ならご自身の生命保険や対戦?相手の保険使えませんか😫?
    相手がいるかわかりませんが、、相手方の自転車の自賠責や家の火災保険などもは補償があったりするので、、!

• 5月31日
  • あさ

あさ

ありがとうございます🙏
    もう本人はインプラントにする気のようなのであとは値段が心配です😔
    スポーツ中ぶつかってのケガなので相手とか無いらしく、
    歯の治療はインプラントで保険適用外だからか?保険も顔の縫合分くらいらしいのです💦

• 5月31日

次男の頭突きで前歯にヒビが入りそこから膿んでしまってインプラントいれました!!

奥歯より前歯の方が見た目を整える必要があり角度が難しいそうです

奥歯よりも骨が薄いため技術も必要なのて奥歯よりも高くなりがちと歯医者さんが教えてくれました

どの場所の歯でも値段が変わらないところもあれば変わるとこもあるので、歯医者さんで見積もりとってもらったほうがいいです

前歯一本、抜歯即時で根本を入れる手術で35万でした
問題なく噛めてます
裏側にごはんが詰まっちゃうときも多いですが食べるのに違和感ないですし、とうもろこしもガブッと食べれます

4本となると100万越えは覚悟がひつようですが長い目で見ればいいのかなと思います

• あさ

あさ

ありがとうございます!!今何ヶ所か歯医者探して行き始めましたようです。やはり100は超えますよね😵
    インプラントは何年かしたら入れ替えが必要等いわれてますか?

• 6月6日

退会ユーザー

老化や歯茎のケアを怠るとどうしても歯茎が下がったり歯周病になってしまう
    そうなると、インプラントの根が脱落してやり直しが必要になることもあるよと言われました!
    老化で歯茎が下がってきてしまって、根本のボルト部分が見えて不恰好になってきたら被せの部分だけやり直しというのはあるかもしれません!
    私も見た目的に今後やり直しか必要なんだろうと思ってます

10年は頑張ってほしい。。。

• 6月6日
  • あさ

あさ

そうなのですね!
    詳しくありがとうございます🙏

• 6月6日