※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
妊娠・出産

妊娠10週目で+1kg増えていますが、つわりはないです。このまま増え続けても大丈夫でしょうか?

いま妊娠10w0dなんですが、すでに妊娠前と比べて+1kgになってます… この調子でいくとまずいですかね(*_*)?
ちなみに、つわりなどは全くないです。

コメント

みー

妊娠してなくても常に体重は1〜2キロ変動しますから、あまり気にしすぎない方がいいですよ(*^^*)
でも2週間でもう+2キロまで増えたらちょっと気をつけていたほうがいいかもです!

• ひなた

ひなた

最近すぐお腹が空いてちょっと食べすぎてるなーと思っていたので心配になりました😅
    今後食べ過ぎには注意していきます⚠️

• 11月22日
  • みー

みー

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    お腹すいたときに我慢するのもよくないですから、カロリーオフのゼリーや飴でしのぐのもおすすめです\(^^)/
    体重が増えすぎたときに怖いのって、産道に脂肪がつくと陣痛に気がつかなくて難産になるらしいですね(>_<)
    お互いマタニティーライフを楽しんで元気な赤ちゃんを生みましょうね(^^)

• 11月22日
  • ひなた

ひなた

そうしたいと思います(^-^)
    今後は飴を常備していこうと思います!
    ありがとうございました✨
    お互い頑張りましょう♪

• 11月22日
あーやなにょ

うーん💦つわりがなかったら
確かに食べちゃって増えます
よねぇ〜:;(∩´﹏`∩);:元々
私自身ぽっちゃりなので
初めての健診でも注意して
行きましょう言われました!
妊娠前と体重全然変わらない
ですけど1ヶ月にだいたい
1キロペースで頑張りましょう
って先生には言われてます。
食べつわりや眠りつわりの
おかげで増えてないんですが
元々ぽっちゃり体型やったら
注意した方が良いと思います。

• ひなた

ひなた

そうなんですね!
    先生にはBMIは標準と言われていますが、
    太りやすい体質なのであまり増えすぎないようにしないと産後戻らなくなりそうなので気をつけます😫🙌🏻

• 11月22日

私もかなり体重が初期段階から増えてしまい、栄養指導が入り毎日の食事、間食、飲み物とかとにかく口にした物を全てノートに書いて提出してました( ノД`)
結局私の場合は、食べすぎの脂肪とかではなく、水分がほとんどだったみたいで、産後1ヶ月で10キロ落ちました!
ちなみに16キロも増えました!w

• ひなた

ひなた

そんなに増えるんですね(>_<)
    栄養指導はなかなか大変そう…
    次の検診で怒られないように気をつけようと思います!!

• 11月22日