コメント
★しま★
西松屋やnissen、ベルメゾンでよく購入しました!
はなかっぱ
guのワンピやレギンスはいてましたよー!
マタニティ用の服とかは買わなかったです。
-
ちーちゃん
お返事ありがとうございます♪
gu安くていいですね!やっぱ探せばマタニティ用じゃなくても着れる服はありますね😊- 11月22日
あゆな
こんばんは(^^)
あたしは、マタニティ用のズボンを1本西松屋で購入し、あとはマタニティトレンカをメルカリで購入したのみで、トップスはもともと持っていたゆるめの服で過ごしました(^^)
普段からゆるめのトップスばかり着ていたので、臨月でも着られるものもありましたʕ•ᴥ•ʔ
-
ちーちゃん
お返事ありがとうございます!
マタニティズボン、買おうと思ってました♪
一度西松屋に行ってみようと思います☆- 11月22日
MSR
とりあえずすぐにマタニティ用タイツをワコールで買いました!
あとアカチャンホンポでマタニティ用のデニムも買いました(・∀・)
妊婦の期間は限られてるので、私はそんなに量を持っていても…って派なので、ニットワンピ2枚をGUの安い時に買いました!
なので、基本はニットワンピで過ごして寒い時はニットワンピ+デニムで着回しで気付けば出産って感じでした\(^o^)/
-
ちーちゃん
アカチャンホンポにもマタニティ用が売ってるんですね!
ニットワンピ!可愛いし、ゆったりでいいかもしれないですね☆
今週末にでもguに行って探してみようかなぁ♪- 11月22日
-
MSR
これから寒くなるのでお腹冷えないように、あったかい格好してくださいねヽ(´ー`)ノ
- 11月22日
-
ちーちゃん
ありがとうございます(*'д'*)
いまは常時腹巻きで対応してます(笑)
sahimeさんも風邪などひかないように気をつけてくださいね☆- 11月22日
退会ユーザー
私はマタニティウエアはGU、ユニクロ、しまむらで済ませました!
マタニティウエア買うと高いので、安いものでサイズ大きめのを買いました!
ニットワンピとかシャツワンピとか楽でした☺後はガウチョとか活躍しました!
-
ちーちゃん
いいですね!わたしもできれば安めに済ませたいって思ってるので…(笑)
サイズ大きめで探してみます!
ガウチョですか!履いたことないのですが、この機会に履いてみるのもいいかも♪- 11月22日
-
退会ユーザー
寒くなるので体冷やさないように気をつけてくださいね!- 11月22日
-
ちーちゃん
ありがとうございます♪
地域的に寒いところなので、冷えには気をつけてます(,,•﹏•,,)
ぐでままさんも、風邪をひかないように気をつけてくださいね☆- 11月22日
希望(のぞむ)ママ
私はマタニティ用のジーパン買いました!
これから、お腹が大きくなるので、
普通のジーパンだと、お腹がしめつけられて苦しくなるので、
マタニティ用のジーパンあると楽ですよ!
お腹の部分はゴム製になっているのでお腹を優しく包んでくれますので!
ちなみに、通販とかではなく、無印良品とかに置いてありますよ!!
マタニティ用の下着パジャマなどもあるし、パジャマは授乳できるので子供が産まれてからも使えます!
もちろん、下着も!
パジャマは少し高めですがこれからの事を考えると安いものだと思います!
産後も使えるのがね!
-
ちーちゃん
まだあまりお腹が大きくなってる実感はないのですが、そろそろマタニティ用のジーンズを買おうかなぁと思ってます☆
無印良品に売ってるのがびっくりです!!
通販だとサイズ感がイマイチわからないので、手にとって買いたいと思ってたので!
無印良品に早速行ってきます♪- 11月22日
miiiiinomama
西松屋でマタニティのレギンスだけ買いましたー!あとはワンピースでした!
レギンスは産後パジャマですʕ⋈•◡-ʔ
-
ちーちゃん
やっぱりお腹が出ることを考えると、西松屋とかでレギンスやジーンズを買ったほうがよさそうですね☆
産後パジャマに使えるのもいいですね!
できれば使いまわしたいです(^。^)(笑)- 11月22日
みるく
10ヶ月間だけですし、今までの服が着れたのであえてマタニティー用は買いませんでした(๑˙╰╯˙๑)
子供の事を考えるとお金に余裕が無かったのが一番ですが(笑)
ジーパンのウエストがきつくなった時に、調整できるバンド(ネットでも赤ちゃん洋品のお店でもどこでも売ってるもの)を使ってました🎵
これから寒くなるのでお身体気を付けて下さいね«٩(*´ ꒳ `*)۶»
-
ちーちゃん
今までの服着れるのが一番いいんですよね(笑)
太らないようにしないと〜(ー ー;)
ジーパンのバンドですか!どんなやつだろう?探してみますね♪
みるくさんも、風邪などひかないように気をつけてくださいね😊- 11月22日
-
みるく
お腹だけ赤ちゃん大きくなるので仕方が無いですけど、
他はきっとそこまで変わらないと思いますよ~´ω`*
あと、妊娠中毒症が怖いので気をつけていれば...(∩´﹏`∩)💧
抽象的過ぎてすみませんでした😨
「アジャスターバンド」でした(*´︶`*)💡
安いと1000円以下で手に入りますので、よろしかったら見てみてください(*^^*)- 11月22日
-
ちーちゃん
変わらないといいんですが(,,•﹏•,,)
妊娠中毒症こわいですね(´・_・`)
いまはつわりがひどくて心配してないけど、食べられるようになったらと思うと、本当に気をつけなきゃと思います(ー ー;)
わー!画像までつけていただいてありがとうございます!!
こんな感じになってるんですね!検索してみますね〜!♪- 11月22日
退会ユーザー
私はマタニティ用とかではなく
これなら産後も着れるなって思った
ワンピースやお腹周りがゆるくなっている服を買っていました(*^ω^*)
-
ちーちゃん
やっぱりゆったりとしたワンピースいいですよね!
寒くなってくるので、マタニティ用のタイツと合わせて着ればあったかいかなぁ?
色々試してみます☆- 11月22日
かん
マタニティショーツやブラは試しにネットで安いの買いましたが、かなりつけ心地いいです(^^)
雑誌にあるような高いのかわなくてよかった〜(^^)
-
ちーちゃん
そうなんですね!!なんか意外です、下着類はしっかりした物買ったほうがいいのかなぁと迷っていたので(ー ー;)
ネットでも色々出てますもんね!探してみます♪- 11月22日
ママリ
ニッセンで買いました👍
-
ちーちゃん
お返事遅くなってすみません😓
ニッセンで買われてたんですねー!
通販だとサイズ感とか心配で(^_^;)
ニッセンだと結構しっかりしてるんですかね??- 11月24日
-
ママリ
普通に着る分には大丈夫ですよ😃
そんなに長く着るわけでもないし( ◠‿◠ )
高いものは買えないので😂
サイズも案外大丈夫でした!
合わなかったら返品もできます✨
あとはGUで買ったワンピース
きてますよ(*^_^*)🎶
西松屋でもスカートとズボン買いました!- 11月24日
-
ちーちゃん
ありがとうございます☆
返品できるのいいですね😊
やっぱguいいみたいですね♪
早くお買い物行きたくなってきました〜♪- 11月25日
退会ユーザー
赤ちゃん本舗でセールの時、ワンピース買いました!
たまひよのサイトで買ったワンピースはペラペラでした😭
私は元々ゆったりめのワンピースをよく着てたので、妊娠しても着れるものは着まわしてました!
-
ちーちゃん
やっぱ赤ちゃん専門店に行った方がマタニティグッズが揃ってそうですね☆
たまひよペラペラだったんですね😓
わたしパンツばっかりなので、着回せる服がななくて😭- 11月26日
ちーちゃん
西松屋にも売ってるんですね!赤ちゃんや子ども用品しか売ってないイメージでした!