コメント
はじめてのママリ🔰
バイパスの下の新保とか西市の辺りはとてもお店も多く
UberEATSも来るので便利でした!!南区は南区でももう少し北区よりの方がいろいろお店もあって良いのではと思います🥺
私は今は北区住みですが
田舎っちゃあ田舎の方なので
UberEATSもきません、ピザも💦
中区も住んでたことありますがとてつもなく道路が混みます😭車通勤で仕事に北区方面に(片道8キロほど)行ってたのですが8時出勤の時
7時に出てもギリギリでした🥲
あやか
浦安でも本町、西町、南町で結構違うと思います。本町ならキムラとザグザグはわりと近い。
少し離れてますがハピーズ、マルナカ、アクロスプラザ、エブリィがあるので車ならそんなに苦労はないかなと思います。
歯医者、耳鼻科、小児科も車で5-10分圏内にあるので便利です。
-
はじめてのママリ🔰
本町が1番便利ですよね🥺
なかなか希望の土地が出なくて、土地探し難民です🥲- 5月30日
HARUNON
浦安は決定ですか?
すぐ近くの南輝でしたら、セキスイハイムの土地ですが、公園近くのいい場所が売り出してたりしますよ😊
浦安は、本当に場所によって利便性が異なりますね💧
お子さん小さいので、ふれあいセンターなどは近く?ていいと思いますが。
田んぼが近くにあると、煙害があるかもしれません💦
新しく出来るバイパスに繋がる道の付近(南区役所裏)も沢山家が建ってますよね!
そこだと、浦安公園が近かったりするので、子供にはいいかもしれませんね☺️
-
はじめてのママリ🔰
金額的に浦安にほぼ決定です。
南輝出てましたね!
セキスイハイム予算オーバーです😢
煙害!!全く頭にありませんでした!!
それこそバイパスも通るしスーパーができれば良いのですが、スーパー作るにはきっと世帯数が足りないんだろーなと思ってます😅- 5月30日
-
HARUNON
南輝の見られてたんですね💦
浦安とそんなに金額違うんですね😳
多分ですが、車で少し行けばスーパー沢山あるんで、近場ではなかなか出来ないかもしれないですね😅
ただ、車があれば浦安もかなり生活しやすい良い場所だと思います✨
これから、今よりもっと家も沢山建って、かなり変わってくるのではないかなと思っています☺️- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
浦安の方が500万ほど安く、坪数は広いです🙌
スーパーですよね😅
できたらめちゃくちゃ嬉しいのですが🥺
ちょこちょこ分譲地出てるようですし、子育て世帯がもっと増えそうな気がしてます👨👩👦👦- 6月2日
はじめてのママリ🔰
わたしもこれから浦安西町に家を建てます☺️ハザードマップ的に南市役所近くで探してましたが気に入る土地がなく、浦安西町に分譲地が出たのでそちらにしました!
西町はハザードマップはよくないですが、泉田や新保に近いので便利そうです✨
浦安は田んぼから宅地にするのがほとんどなので土地購から土地完成まで時間かかるのがデメリットですね💦
-
はじめてのママリ🔰
浦安西町は土地がなかなか出ないと聞いていたのでレアな気がします!!
ふれあいセンターも近いし、少し行けばスーパーもあるし、いいですよね🥺💓
農振除外とかの申請もあるので、2年ぐらいかかりますよね😢- 6月2日
はじめてのママリ🔰
まさに今バイパス近くのすごく便利なところに住んでいます!笑
今住んでいるあたりで家が建てれたら良いのですが、土地が高いため不可能です😭
実家は北区の田舎の方ですが、ピザもUber eatsもきません😂
今住んでいるところの利便性は捨てがたいのですが、夢のマイホームも建てたいという気持ちもあり難しいところです🥲
はじめてのママリ🔰
あ、そうだったんですね!!
あの辺り便利ですよね、色々集結してて🥺
でも、岡山って車あれば少し利便性には欠けてもいんじゃないかなとも思います☺️
仕事や何か行かれる際お子さんと行動されると思うのですがその際車を使ってればなんとなる説もあると思うので
あとは周りの状況とかだとおもいます😃ほかの方のようなアドバイスができずすみません💦💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ!コメントありがとうございます。
車があるので買い物とかは良いんですけど、要領悪くてけっこー買い忘れがあったりして😅
もともと不便なところで育ったのでなんとかなる気がします💪笑