さらい
参観日の時、劇とったり、運動会でズームとったりするので、ビデオ私的には必須です。
まーるまる
幼稚園行事にはビデオカメラ必須だと感じ、入園してすぐ購入しました✨
長時間撮り続けることもありますし、画質もきれいなので、やっぱり必要だと思います✨
ツボミちゃん
両方使いますがビデオカメラはズームにしても画質が鮮明ですね✨
携帯では限度があるなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
ビデオカメラはあって損ないですよ
遠い所にいる子供の姿を綺麗に撮れます
携帯だと画質が荒くなるし限界があります
ままり
好みでしょうね〜!
iPhone Proくらいになればビデオカメラを買う必要はないように思います😂
そのあと編集したりするならビデオカメラの方が良いでしょうし、携帯とかビデオカメラ内で見るだけならどちらでも良いんじゃないかな?って思いますよ😊
私は上の子が産まれた年にビデオカメラを買いました😊もう6年も前なのでスマホの画質もそこまで良いレベルではなかったし、買ってて良かったかなと思ってます😂
容量がいっぱいで入らない!っていうのもSD変えるだけで解消するのでその手間を考えるならビデオカメラは優秀かなと思います。
どちらにも"充電必須"なので、充電するのを忘れやすいのと、それに伴ってもっていくのも忘れたりするので(うちだけかもしれませんが😂)、忘れづらい方を撮るならば携帯の方が便利です😎笑
ちなみに私は去年の運動会の途中で容量いっぱいになって動画全部は撮れずに終わり、ビデオカメラ様々でした😂旦那の携帯で撮ったものをあとで送ってもらって保存してます😁笑
日月
私はビデオカメラ、主人はiphoneでそれぞれで撮って残しています。
やはり、ビデオカメラはズームしても手ブレも少なくて、しっかり被写体を捉えてくれるのでピンボケの失敗がなくて良いです。
今後、外だけでなくホールでの演劇発表などもあると思いますし、そのときにもビデオカメラは活躍していますよ😊
あとは普段の写真などどう保管してるかにもよるのかな?と思います。
pinoko
iPhone12 Pro使っています。
ムービーも持ってますが、夫は眼レフで写真撮って、私はiPhoneで娘が出てるところだけムービー撮る感じが1番しっくり来ました😊
iPhoneで撮った方が見返したり、編集もしやすいし、ディスクにやくのもアプリで簡単に出来るのでムービーはいらなかったかなと思ってます。
あと、幼稚園側が撮ったやつもあとから購入出来るので、そっちの方が真正面から撮られてるので間違いなく映りが良かったです🤣
コメント