※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
その他の疑問

沖縄県で40~50万程の中古車を購入したいのですが、どこのお店?がいいと…

沖縄県で40~50万程の中古車を購入したいのですが、
どこのお店?がいいとかわかる方いますか?

車については知識ありません🙇‍♀️

コメント

たくママ

つい先日軽の中古車買いました。

我が家の場合ですが、クロスロード、カーセンサーなどである程度目星つけて、実車を見に行った感じですね。

いきなり実写を見に行くのは結構大変だし、希望通りの車があるとは限らないのでまずある程度候補を絞ってからの購入がいいかと思います。

店によって対応も変わってきたりしますしね😅

• n

n

Googleなどで調べたら売りに出てる中古車が乗ってますよね、そこからどれがいいかの目星という事でしょうか?👀

• 5月30日
  • たくママ

たくママ

そうですね。
    まず総額表示があるのかどうか、車検の有無で変わってきたりするので。
    そちらが安心ですよね☆
    自分の譲れないところはどこかとか…
    我が家は修復歴なしとスライドドアでした。

あとは初年度登録から13年経過すると税金上がるので少なくとも数年は上がらないようなものを探したり、距離もあまり延びてないもの。

などで探していくつか候補挙げてその中から選びました‼️

結果家から近いところのお店がいくつか販売してたのでそこに行って車を比べて買いにました☆

• 5月30日
  • n

n

なるほど!年数行き過ぎてると税金あがるんですかね?💦

詳しくありがとうございます😭

• 5月30日
  • たくママ

たくママ

そうですね、13年経過、18年経過で税金が上がっていきます💦
    普通車も軽自動車も同じです。

なので、出来れば初年度登録から10年未満くらいで探した方がいいかと…
    あとは10年ほど経つと大体足回りの修理も必要になってきたりするので結果維持費が嵩んだりする場合があります。

ただ、ご予算あるみたいなのでその兼ね合いもあるかと思いますのでまずはいろんな中古車サイトをご覧になってみてください☆

妥協出来るところと出来ないところを見極めるといいですよ☆

いい車に出会えるといいですね☆

• 5月30日
  • n

n

なるほど、だからみんな年数行くと買い換えるのですかね?😂

ホントに詳しくありがとうございます😭助かりました!

• 5月31日

グーネットで写真、料金、条件など検索して色々探しました!
でも、知り合いがいたので、西原の西平自動車商会で買いました😂😂

• n

n

グーネットというサイトですね!
    私も見てみます!!

• 5月30日