コメント

ちこ
手当ていただいてます。
薬服薬もしてます

はじめてのママリ🔰
軽度だと貰えないと言われてますよね...

あゆり
多動で貰ってます。
病院で服薬してる子は貰えてる子が多いからと診断書書いてくれました。

4児のママ
3歳で診断が下り児童扶養手当
もらってます!
ちこ
手当ていただいてます。
薬服薬もしてます
はじめてのママリ🔰
軽度だと貰えないと言われてますよね...
あゆり
多動で貰ってます。
病院で服薬してる子は貰えてる子が多いからと診断書書いてくれました。
4児のママ
3歳で診断が下り児童扶養手当
もらってます!
「その他の疑問」に関する質問
小学校低学年の子が読む雑誌ってなんですか? 体調不良でお休みしている日に暇ーって言われる時、幼稚園の頃はプリンセスやサンリオなどの付録が付いている幼児雑誌を買っていたんですがそれだともうつまらないみたいで💦
鼻が折れるとどんな感じでしょうか。 寝ながら携帯いじってたら2歳息子にバンと叩かれて携帯が顔面に落ちました。iPhoneのpromaxで結構重くて、しかも一昨日やられたばかりだったのに先程もされて痛すぎて涙がでるレベル…
夫婦で居酒屋を開きました。 友人たちがお祝いでお酒とかくれた方が多くて! 内祝い?とかはするべきですか? あと今度予約してきてくれる友達いるのですが、料理代貰わないべきですか?もらってもいいんでしょうか?
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママり
ありがとうございます。何歳くらいから貰ってますか?💦今5歳の娘、多動と自閉スペクトラムと知的も少し低いらしいんですが、療育手帳申請したいことを保健師さんと通ってる看護師さんに相談したらもう少し様子見?してからにしましょうと言われました。加配もついててかなり大変なのに、なんか言葉とか話せないとかじゃないとみたいに言われてしまい、そうなんですかね、、地域によっても変わるみたいですけどね💧
ちこ
一年生の時にやっと診断がついて薬をのむ事になって月1検診になり
次の月に診断書書いてもらうように主治医に頼みました
でも診断書書いても貰えるかは分からないよ診断書代無駄になるかもよっと言われましたが書いてもらい申請しました。
産まれてすぐに疑惑があったので、半年以上通院はしてます
ADHDの中度と診断されてます
でも療育手帳や精神手帳は持ってません
書くところの分野が違うと言われてるので😅