🦄🦋
私は19歳から矯正をしていて針金をつけていましたが2年ほどして外しました!
それからは取り外しができるものを寝る時だけつけたりしています!
今は歯医者に通ってないとのことですが途中でやめたということですか?
小さい時から矯正していて未だに針金ついてるのはちょっとおかしいのかなと思ったので歯医者に行って聞いてみた方がいいと思いますよ!
退会ユーザー
えっ?まだ針金?
幼少期に矯正して大人の今も針金が残ってるのはおかしいです
普通は針金→マウスピースみたいなの→終わり
ケアより矯正歯科行った方がいいと思います
✩sea✩
恐らくそうだと思います。
歯医者で働いていますが、ワイヤー矯正が終わったら、マウスピースか固定(歯の裏側)ですね。
後戻りしないように、ですね。
ガタガタの歯並びだった人は、1度綺麗に並んでも、後戻りしてしまうそうです。
1度、近くの歯医者で診てもらうといいと思います。
ぽん
裏についている細ーい針金ですよね!
舌癖などがあり、歯列が戻らないようにするやつですね!
私もついてます😂
今は半年に一度歯医者に通っていて、経過観察中ですが、経過観察中に歯医者に行くのを自らやめたのであれば、たぶん外すタイミング見失ってますね😂
近くの歯医者さんに相談されてはどうでしょう?
☺︎
幼少期からしていて、まだついてるのはおかしいと思います😳💦虫歯にもなりやすいので歯医者でとってもらった方がいいかと🥹2年くらいはつけてましたが、マウスピースのリテーナーと併用して終わりました🥹
ふ〜
皆さんありがとうございます!
とりあえず早めに最寄りの歯科医院に行くよう説得してみます😮💨
コメント