現在のお仕事や転職を考えている方の育休中の状況について、同じ業界以外での働き方や育児との両立について知りたいです。
みなさん何のお仕事してますか??
いまの会社に入って6年。コロナ禍もあり年々賞与の額が下がり🥲20代のうちに転職を考えてこの育休中に勉強やら動こうかなと思ってます。同じ業界は考えてません(美容エステ)
現場には女性しかいない会社だったので育休明けも色んな時間帯の時短雇用がありその面は働きやすかったです。
あと学生時代バイトしていた生協はバイトでもきちんと有休がとれていいところでした!
会社によりけりかと思いますが、お子さんがいながら働いてる皆さんがどういうお仕事しているのか、働きやすさなど知りたいです!参考にさせてください!
- やまみ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
U🎅❄️🎁
工場勤務です☺️
突発休みにも寛大で、代わりの人を立てなくていいところなのでとっても助かってます!
ただそれは工場によると思いますが💦
みゆ
病院の看護助手です!
人も割と多いし、子育てママも多いので休んでも大丈夫です!
-
やまみ
子育て世代が多いと心強い!お互いに助け合いだと休むことの罪悪感も少ないですよね😊
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
美容エステいいですねー!💓
私はママリで在宅ワーク教えてもらって今は年収1500-2000万くらいです!!笑
気軽に休めるし家出できるし子持ち家庭にはいいと思います💓
-
やまみ
す、すごい!!我が家では考えられない年収です😭在宅というのも子育てにおいてメリットですね💞
- 5月30日
みつママ
託児所で働いてます!
自分の子供たちも連れて出勤オッケーなので
保活しなくて良かったし、
子供の成長をずっと近くで見てられます^ ^
そして子供たちの体調不良等にも理解があり、休みを取りやすいので助かってます。
-
やまみ
保活なし羨ましいです😫!
働きながらも成長を見れて急なお迎えなども安心ですね!
色んな働き方が知れて参考になります💞- 5月30日
抹茶
個人のハウス農家で働きだして一年が経ちました!暑い、体力仕事なので年齢的(今32)にいつまで出来るかなぁと思ってますが、融通めっちゃきくのと働いている人が雇い主の方ともう1人いるだけでめっちゃ気楽に仕事出来るので続いてます!
それにバイトですが夏と冬にプチボーナスがある事です🙌🏻✨色んな野菜もちょこちょこ貰えるのでめっちゃ助かります😂
野菜の収穫や野菜の管理、秋はお米の手伝い、果物の収穫など通年を通して仕事があり、7月末から8月末の夏休みは仕事が休みといった感じです。
農家の前はカフェでバイトしてましたが、店長や同じバイトの女性に八つ当たりされたりと嫌な事しかなくて、4カ月で辞めました😅
-
やまみ
体力はいるけど、めっちゃ楽しそうですね!✨お野菜もらえるのも魅力的です〜💓 どんな人がいるかは入ってみないと分からないから賭けですよね😥そんなとこ早々に辞めて大正解です!
- 5月31日
やまみ
急な休みにも対応してくれるのは子供がいると本当に助かりますよね😩しょっちゅう休んでいた頃は気持ちがしんどかったです💦