auからUQモバイルに変えた方いますか?プランにもよると思いますが、料金…
auからUQモバイルに変えた方いますか?
プランにもよると思いますが、料金はどの程度安くなりましたか?
変えた時のメリットやデメリットありましたか?
もしよろしければ教えてくださいm(._.)m
- ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那ですが去年auから変えました!14,000が7700円になりました。料金のうち3600は機種代と2200円くらいカケホが入ってます🥰
U🎅❄️🎁
もうだいぶ前に買えたので今のauの料金体制とは違うかもしれませんが…
7000円くらいが3500円になりました☺️
@ezweb.ne.jpが使えなくなるので、色々メルアド変更するのが大変でしたが、先に@yahooや@Googleを作っておいてauのうちにメルアドをそちらに変更しておく。
変更したメールBOXがどれになるのか確認する…とかをしておいて、UQに変えたほうが楽だと思います☺️
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
コメントありがとうございます☆
わ〜やっぱり半額に🤩‼️
やはり色々登録してあるメルアドは変更しないとですね💦
ほとんもGmailのアドレスで登録してますが忘れてるのもありそうなので見直してみます🫡
電波の繋がりやすさ等はどうでしたか?- 5月30日
-
U🎅❄️🎁
電波は繋がります✨
ブチって切れることはないです!
私はプランMですが、低速モードでもYouTubeとかはサクサク見れるし出先でも「ギガ足りなーい!」てなったこと一度もないです☺️
むしろ毎月繰り越ししてます!- 5月30日
-
通話もネットも大丈夫そうですね✨
繰り越しもできるんですね🤩
それはもう早く変えるしかない〜!!
とっても参考になりました!
ありがとうございました😆❤️❤️- 5月30日
コメントありがとうございます!
わ、ほぼ半額ですね✨
私は機種代はもう終わってるのでもう少し安くなるかも…
今夫婦で17000円くらいなのでなんとかしたくて💦
変える時に何か気をつけることはありますか?
データのバックアップとかキャリアメール使えなくなることくらいしか思いつかなくて💦
はじめてのママリ🔰
私は元々UQで自宅セット割というインターネット割引もつけて1700円です。(3Gプラス10分カケホ)機種代なしなので毎月安いです😊
機種を変えるわけではないので、データもそのままで、上のauマークがUQになるだけです!手数料もauからならかからなかったような...
そんなにデメリットが思い出せなくてすみません😥
きゃー安い🤩❤️
やっぱり節約できる所ないかなって見直したら通信費が1番ですね✨
しかもデメリット思い出せないくらいなんて素敵!
ネットの繋がりやすさや電波はどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
変えるのめんどくさいなって何年もほったらかしだったんですが、その期間無駄金でした😖
ネットは実家が田舎でも普通に繋がります☺️電話も不可なくです😉
UQモバイルの店舗でたまたま朝イチで行った時に1時間以内で全部終わりましたよ!それ以降は予約してた人が多かったです🙃
ですよね…無駄ですよね😭😭
うちも「やらないとなぁ」と思ってから数ヶ月たってるのでそろそろ重い腰を上げないと😮💨
特に不自由なく使えそうで安心しました✨
手続きも早かったんですね😳
旦那と相談して早めに行こうと思います!
色々聞かせて頂き参考になりました!
ありがとうございました🥰