※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなポコ
妊娠・出産

明日から初マタの19週です。希望の病院で無痛分娩を考えていますが、麻酔時間が限られていることに不安があります。24時間麻酔が可能な病院もあるそうで、この時間指定は意味があるのでしょうか。

いつもお世話になっております。
明日から19週の初マタです。
無痛分娩についてお伺いしたいです。
私の希望の病院の無痛分娩についてですが、
麻酔が朝9時~17時までしか入れられないようで、計画分娩でやるものの麻酔を入れるタイミングが17時から翌日9時になると麻酔が入れられないそうです。
病院によっては24時間麻酔が入れられるそうなのですが、こういった時間指定で麻酔を入れるのはあんまり意味がないのでしょうか。無痛分娩にしたのは親に全く子育てをサポートをお願いできなくて産後の体力を残したかったからです。良かったらアドバイスお願い致します

コメント

たぁこ

都内でも
24時間無痛分娩ができる病院は、少ないかと。
(2.3箇所知っていますが、費用が高額かつ人気で分娩予約が、すぐ埋まっちゃします)

麻酔ができる先生の時間に合わせて計画分娩にするところが多いように思います。

• ひなポコ

ひなポコ

ありがとうございます

時間指定は特別ではないのですね。たしかに、時間を決めて麻酔を投入すると言ってました。
    まだ時間あるのでよく考えたいと思います

• 11月22日