おむつサイズに迷っています。90度くらい体を捻る子供には、テープMかパンツSがいいでしょうか?他のブランドも試していますか?
おむつ迷子です。。
63cm、6200gで標準かややほっそり目です。
ムーニーのテープSを使っているのですが、最近背中漏れも横漏れもするようになりました…
ただ、以前ムーニーで新生児用→テープSにしたら大きかったので、まだMサイズは早いかなと迷っています。
寝返りはまだですが、90度くらいまで体を捻らせるのであと少しかなと思っています。皆様ならテープM、パンツSどちらを購入しますか?
ちなみにパンパースは横漏れするので夜専用、グーンはお尻にくっついてしまうので合わなかったです💦
また、逆ハの字の留め方をされていた方、横から漏れてしまうことはありませんでしたか?
ご意見を聞かせていただければと思います😖
- ママリ(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
メリーズはどうですか?
細めちゃんはメリーズいいって聞きます!
ロコ
7ヶ月半ですが、ちーずさんのお子さんと同じぐらいの身長体重です。
ムーニーは背中漏れした事ありますが、縦が短い気がします、、。
なのでメリーズのSを使ってますが、背中漏れ、横漏れは今の所ないです😊
Sでもまだ1番小さいところで留めているので、まだまだSのテープだなって感じです。
パンツタイプは漏れやすいイメージです💦💦
-
ママリ
ストッパーがあるからか?縦短いですよね😣私はパンパースも使ってるので余計そう思うのか、、メリーズ漏れないのであれば気になります✨
パンツタイプの方が漏れるんですか⚡️まだまだ悩みは尽きなそうです…😇笑- 5月30日
ママリ
そうなんですね!勝手に、メリーズは大きめかと思ってました😳
吸収力あるって聞きますし良さそうですね✨