コメント
28mam♡
うちの子も最初の頃食べ物によって口の周りが赤くなってました。
同じく卵アレルギーでその時はもっと酷かったです💦
病院に行って聞いたら、口の周りが赤くなるのは食べ物がついてしまって、お肌もデリケートだから赤くなってしまう事もあるみたいです💦離乳食の前に口の周りにワセリンを塗ってあげるといいって言ってました✨口以外は心配ですね💦
でも、1つアレルギーあると新しいものあげるの怖いですよね😭
アレルギー検査をしてもらうのもいいかもしれないですよ✨うちの子他にもアレルギーの食べ物があってまだ食べさせてなかったものだったのでかわいそうでしたけど検査してよかったと思いました😊✨
キャンベル11
貴重な意見ありがとうございます!
同じ境遇でビックリ!
肌が敏感になってるんですね‼それなら良かった。。ワセリン塗ります‼
たまたまササミを食べさせたときに激しいアレルギー反応が出たので、先生が鶏肉と念のため卵も調べてくれたんです。そしたら、鶏肉は大丈夫で卵にアレルギーがあることが発覚したんです。卵食べさせてなくて良かった……
卵はクラス3でした。卵は食べさせないでね。だけ言われたのでなんだか心配で。いずれ治るから~とサラッと言われ、なんだか心配で心配で。
28mam♡
ワセリン試してみて下さい✨
それでも赤くなってしまったら病院で診てもらった方がいいですね!
ササミで卵アレルギーの反応が出るんですね!びっくりです💦
サラッとって不安になりますよね😭先生からしたら何回もあるかもしれないけど、こっちからしたら初めてだし、自分の子供の事もだし…
うちの子は4でした💦先生いわく、もう少し大きくなったら食べれるようになる子もいるから、もう一回卵アレルギーを調べてみて大丈夫だったら少しずつ食べさせてあげましょうっておっしゃってました😊私そうしようかと思ってます✨