※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
ココロ・悩み

Indeedでの面接日の連絡時に不安を感じている。気にしすぎる性格を改善したい。

朝早くからすみません😣💦⤵️
気にしすぎる性格を何とかしたい。
Indeedで応募して応募先の担当者の方と面接日の連絡の時にまだ面接もしてないのに採用後いつから出勤になりますかなどと聞いてしまいました。
今現在別のところで働いていることは伝えてあります。
それはなどと具体的な日にちは言われず私の方も面接の時にご相談させていただきますとお話しました。後から面接前にこんなこと聞いてよかったのかなと、印象を悪くしたのではないかと不安になりました。
それで不採用になることはないとは思いますが気になって仕方ありません。
それに自分が思っているほど相手は気にしていないなどといわれますが…
こんな性格な自分が嫌になります。何かアドバイスください。

コメント

みぃ877

分かります。私も気にしすぎて、本来悩まなくても、良いことでよく悩んでしまいます。

私は、採用関係の仕事もしていましたが、いつから働けるかと言うのは採用する側も知りたいです。なので、主さんが雇用先に聞いたのは全然悪い印象ではないと思いますよ😊私なら積極的に入社を考えてくれてるんだと思います。

過ぎたことをあまり気にし過ぎないで、面接に備えましょう!

• おかちゃん

おかちゃん

ありがとうございます。
    気にしすぎてしまって悪い方向ばかり考えてしまいます。
    そのようなお言葉いただけて安心しました。
    あまり気にしないようにして面接頑張ります😁

• 5月30日